ほうとうってお家で食べる物だと思っていたんだけど、山梨に行くとほうとう屋さんがたくさんあって、しかもどこも結構混んでる!
行ったことがあるのは
《小作》《ほうとう不動》《歩成》
それぞれ何店舗かあって、店舗によって置いてあるメニューも違うからどこにしようか迷うー。
この時期なら、トウモロコシの天ぷらが食べられる歩成の本店がオススメなんだけど、
今回は建物がオサレ♪な歩成の河口湖店にしました(*≧∪≦)
床が坂道になっているの。
床の板もなんか素敵。
突き当たりがガラス張りで明るくて、
マスク付けた鎧がいました笑
食べたのは《黄金ほうとう》
豚肉にしました。
母が作るほうとうは、汁を吸った麺がくたくたで
カボチャが崩れておつゆがドロドロ
あれ?文字にすると美味しくなさそう😂
これはこれで美味しいんですよ!
(母の名誉😂)
ただ、お店だとやっぱり見た目が綺麗だな。
具に角があるもんね😁
榎茸がシャキシャキで美味しかったな。


