熱海のお蕎麦屋さん【多賀屋】

去年ここで食べた揚げ茄子のお蕎麦が美味しくて、久しぶりに行ってきました。




冷たく締まったお蕎麦に熱々の揚げ茄子。
薬味の香りが良くてやっぱり美味しい(^-^)




アスパラの天ぷらは食べる場所によって違う食感で、穂先の方はサクッと、
下の方は皮が剥いてかるので柔らかくてジューシー。

どこかの有名な天ぷら屋さんが『天ぷらは揚げ物じゃなくて蒸し物です』って言ってたな。
(誰だっけな)

確かに衣の中で蒸された野菜の旨味とか甘味って最高。



どこのお蕎麦屋さんに行ってもつい頼んでしまうのが鴨南蛮。


冷たいお蕎麦を温かいお汁に付けて食べるのが大好き。



多賀屋さんの残念なところは、少食の私でも足りないくらい量が少ないところ( *´艸`)
美味しくてもっと食べたいのよ。



昨日はタイミング良く入れたけど、食べ終わると待っている人がたくさん。




芝生のお庭で順番を待つ時間も良いね^ ^