御殿場の虎屋カフェとフランスで日本人初のミシュラン三ツ星を獲得した小林圭シェフがコラボした【Maison KEI】


とやらさんにお勤めの人でも予約が取れないと言うだけあって、

毎月1日の予約日は電話が繋がりません。


やっと繋がった時にはランチの予約はすでに満席😭


本当は私もランチを狙っていました。


大きな窓の外は木の緑と空の青、

そして目の前に富士山!というロケーションを堪能するには

晴れた日のランチに行きたかったー。


それでもせっかく繋がった電話を無駄にはできないのでディナーを予約!



行った日はあいにくの雨でどっちみち富士山は見えなかったので結果オーライ笑



17:30スタートなのでまだ外が明るい。




ディナーは二つのコースから選びます。

(メインを魚か肉、どちらか選ぶコースかフルコース)


メインのお肉のチョイスによってお値段が変わります。




チーズを練り込んだシュー

手掴みでいただきます。





ベーコンとマッシュルームの温かいスープ




カツオとうるいだったかな?






スペシャリテ

30種類の野菜と上の泡泡、野菜の下にあるソースを全部よく混ぜてから食べます。


けっこうなボリューム




北海道のアスパラ




金目鯛のウロコ焼き


トマトのチャツネが添えてあります。




メインのお肉はローストポークを選びました。


LYB豚という品種で〈ルイビトン〉と読むそうです( *´艸`)




デセールは虎屋さんらしく羊羹が乗っていたり、

あんこのソースをかけてくれます。





ほうじ茶のパンナコッタ




最後はエスプレッソと小菓子





小林シェフにお会いできたので写真をお願いしました☺️わーい。




Maison KEIのホームページ