コース料理の前菜が大好きです。

いつも「あーコレおかわりしたーい♡」って思うのは前半に出てくるお皿たち。

メインの頃にはお腹がいっぱいになっちゃっているせいかもしれないけど、
やっぱり見た目に華やかな前菜が心に残ります^ ^

そんな私の願い、「おかわりしたーい!」を叶えてくれるお店があったとはw(゚o゚)w


【シンシアブルー】は原宿にあります。

明るい店内に明るい店員さん^ ^
お料理や食材の説明も丁寧にしてくれました。

このお店の食材(お魚)を無駄にしない取り組みもすごく良いなと思います^ ^



ブッフェとはいえ自分で取りに行くんじゃなくて、テーブルにサービスしてくれます。

一度に並ぶと圧巻♡





並んだ前菜を前に浮かれる私笑




未利用魚のカルパッチョ
この日はカワハギだったかな?
市場には出ない規格外のお魚を使うそうです。


ビンチョウマグロと根セロリ



カマス(違うかも💦)の炙りと春菊のソース




薫製銀鮭とカリフラワームース



ローストビーフ



バーニャカウダ蟹味噌のソース



手前のがホタテと岩海苔のクロケット



うさぎの最中
これもデザートじゃなくて前菜。
中にフォアグラが入っています。




ブラックタイガーのカダイフ




これはシェフの思いつきで出てきたりこなかったりするらしいオマケご飯笑
牡蠣のソテーが乗っています。

菊芋のスープがめちゃくちゃ美味しかったのに写真撮り忘れたー。


そして、ここまで食べて次がメイン♡





たい焼きどーん笑笑

メインのたい焼きはスズキのパイ包み焼き♡
泡のソースや青いお皿がオサレね。
お魚が泳いでいるような、可愛らしい演出。

お魚はフワフワだしソースは美味しいし大満足。


なんだけど!ここからですよ♡
このお店の魅力は!


さっき食べた前菜がおかわりできちゃうのー(*≧∪≦)


お腹は満たされているんだけど、
欲張っちゃうよねー( *´艸`)

未利用魚のカルパッチョとバーニャカウダ!
おかわりしちゃいましたー!


他のテーブルを見ると皆さん結構ローストビーフとかクロケットとかまだまだ余裕で召し上がっていました!


デセールは焼き立て熱々スフレと洋梨のアイス♡


お腹いっぱい幸せなランチでしたー^o^