お蕎麦もパスタもご飯も硬めが好きです。
特にお蕎麦はコシがあるから美味しいでしょ。
だから〈蕎麦がき〉ってお蕎麦の良さを味わっていない気がしていたんだけど、
何年か前に奥多摩ですごく美味しい蕎麦がきを食べてから、
そのお店(丹三郎)に行った時だけは注文するようになりました。
今回初めて行った熱海のお蕎麦屋さん(多賀)で
蕎麦がきにトライ。
アツアツスタイルで登場した蕎麦がきと、ワサビの香りが良くてとても美味しかったです^ ^
何でも試してみなくちゃ分からんね♩
もちろんお蕎麦はコシがあってとっても美味しかった〜^ ^
揚げナスは揚げたてが乗っていました。
夏野菜のお蕎麦、美味しい〜♩



