焼き魚 (さばの昆布じめ) 完売御礼!! | 信州そば処恵方 なう

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本日の日替わり さばの塩焼き(昆布じめ)

完売御礼ありがとうございましたラブラブ!


今や国産よりブランド化しており

味もおいしく高価なのがノルウェー産です目


脂がのりのりでこの時期の国産では悔しいですが

太刀打ちできないほど美味!!


ただ脂が乗りすぎる感があるので(焼いたサバを皿に

盛り付けたらお皿に脂がびっちょり・・・叫び


多少工夫を凝らしました


昆布出汁に 極少量の塩を加え(塩味がするかしないか程度)

サバを漬け込むこと(30分から1時間)により余分な脂を落とし

特有の臭みを取り 身を引き締める効果があります


ひと手間かけることにより よりおいしいサバの塩焼きの完成!!



おそば屋さんのひとりごと


焼きあがりも最高にひひ


本日は ご飯に たぬきそばを添えて無事完売ドキドキ



おそば屋さんのひとりごと

ありがとうございました 

さあ 明日も仕事頑張るぞーーーをビックリマーク