本日の日替わり さばの塩焼き(昆布じめ)
完売御礼ありがとうございました
今や国産よりブランド化しており
味もおいしく高価なのがノルウェー産です
脂がのりのりでこの時期の国産では悔しいですが
太刀打ちできないほど美味!!
ただ脂が乗りすぎる感があるので(焼いたサバを皿に
盛り付けたらお皿に脂がびっちょり・・・)
多少工夫を凝らしました
昆布出汁に 極少量の塩を加え(塩味がするかしないか程度)
サバを漬け込むこと(30分から1時間)により余分な脂を落とし
特有の臭みを取り 身を引き締める効果があります
ひと手間かけることにより よりおいしいサバの塩焼きの完成
焼きあがりも最高
本日は ご飯に たぬきそばを添えて無事完売
ありがとうございました
さあ 明日も仕事頑張るぞーーーを