こんにちは!


久しぶりの記事投稿です。


最近は気温差がありましたが、桜も咲きましたね!


先日、所用を済ませ、嫁さんの実家へ。


桜の名所の近くで、桜は満開のようですが、あえて(??)お花見はせず、室内でプシュ!(笑)


気持ち良く呑ませていただき、更にお昼寝まで!


ありがとうございましたm(__)m


帰り道、ママチャリをおしながら、ふと見ると!


春がありました!


手をのばしそうになりましたが、歩道の脇…


もしかしたらワンちゃんがっ!


もしかしたら人間も??


大丈夫そうのところはないかと探すと、ありました!


少しだけ拝借させていただきました。


帰宅後、洗いました。


こちらです!
春を感じますなぁ~!

私の場合、ハカマは取りません。

そのかわり、入念に水洗いします。

水洗いしたら、キッチンペーパーで水分をとり、ビニール袋にぶちこんで、塩コショウします。(あたまとハカマの中に塩コショウを効かせるイメージで!(仮))

そしてお気に入りの米粉をまぶします。

そして、こちらでサクッと揚げちゃいます。
(2代目)

できました!

いい感じですなぁ~!

早速いただくと、外はカリカリッ!

次に塩コショウのうま味が来て、最後にほんのりと苦味がやって来て、春を感じる肴でした!

うまいですなぁ!

たまらんですなぁ~!


あたたかくなってきたことだし、そろそろシーバスを狙いに行きますかね?


そろそろ1本水揚げしたいものです!(笑)



みなさんも素敵な春をお過ごしくださいませ~!