愛があっても
作るの大変
夏休みだなーって
思いますね笑
あったら便利
タッパーいっぱいの
麻薬たまご
ゴマが浮いてるだけみたい笑
半熟たまごさん
沸騰して6分半かなー
多少むきにくい
冷水つけて
上と下ポンポン
片手でかるくもみもみ
ヒビ入ったら
細い方のてっぺんから
剥き始めると楽
子どもたちが小さい頃は
卵むくだけで
ケタケタ笑って
遊びになったのに
今、誰も
一緒にむきたがらない
ママひとり
こそこそ
いくつも殻をむく……
にんにく
ねぎ
たれにつかったねぎ
めちゃうまなので
多めおすすめ
ごま
ごま油
醤油
砂糖
AJINOMOTO
味覇
塩ひとつまみ
鷹の爪
ラー油のときもある笑
今回は粉とおがらし
醤油砂糖のかわりに
麺つゆ使うときも
たぶん大差ない
⤴︎味音痴?笑
ひたひたにするのに使う水に
味覇といちゃうと楽
ちょっとあっためて
といて
冷ましとく
冷やした麺に
たれごとかけちゃったりして
生野菜のっけるだけの
ラーメンサラダとか
楽チン
ピリ辛きゅうり
写真とろーと思ったのに
消えてる𖠶𖠶ꜝꜝ
誰かまだ浅いのに
食べ切りました笑
にんにく
ごま油
ポン酢
味の素
塩ひとつまみ
鷹の爪
きゅうり
ビニール袋でもみもみ
冷蔵庫に放置
受け皿必要
そぼろ
出汁
生姜
麺つゆ
塩ひとつまみ
味噌
鶏ハムは
フォークでさして
塩コショウさとう
すりこませて
ひと眠り
沸騰してないお湯に
つけとくやつ
上のはチャーシュー風
これも
タレまで使い切る
夏休み
なんかない攻撃(꜆꜄•_•)꜆꜄꜆꜄꜆»
ないよって
いっちゃおーかなー
((´∀`*))ヶラヶラ
まだはじまったばかり
がんばろー
手抜き好きな方
良かったら一緒に
楽チンしましょう
*˙︶˙*)ノ"
楽チン情報
募集してます笑