今日は
8/31
831 やさいの日
ワカメ
野菜すごく好き
短大では、栄養学を勉強したので、栄養について調べたり考えたりするのも大好き
今日は、先日たらふく食べた
【かぼちゃ】について考えた
旬は、6月~10月
カボチャの黄色い色は、β-カロテン
β-カロテンは、身体の中でビタミンAに代わるんだよね
肌や粘膜を丈夫にしたり抵抗力を高めるんだ
美肌、疲れ目、風邪の予防にGOODじゃ!!
果肉の色が濃いふっくらした種が詰まっているのが良いんだよ
カボチャの甘味は塩で引き立つよね
カボチャを切った時の切り口に塩を振りかけておくとホクホク感がアップするんだって
カボチャのスープを作る時は、種の周りの部分も捨てないで使うと良いんだよ
実はカボチャの中で1番栄養がある場所なんだよ
こんな事、書いてたら…カボチャ食べたくなった
8/31
831 やさいの日
ワカメ
野菜すごく好き
短大では、栄養学を勉強したので、栄養について調べたり考えたりするのも大好き
今日は、先日たらふく食べた
【かぼちゃ】について考えた
旬は、6月~10月
カボチャの黄色い色は、β-カロテン
β-カロテンは、身体の中でビタミンAに代わるんだよね
肌や粘膜を丈夫にしたり抵抗力を高めるんだ
美肌、疲れ目、風邪の予防にGOODじゃ!!
果肉の色が濃いふっくらした種が詰まっているのが良いんだよ
カボチャの甘味は塩で引き立つよね
カボチャを切った時の切り口に塩を振りかけておくとホクホク感がアップするんだって
カボチャのスープを作る時は、種の周りの部分も捨てないで使うと良いんだよ
実はカボチャの中で1番栄養がある場所なんだよ
こんな事、書いてたら…カボチャ食べたくなった