昨日は、午前中におでん🍢を仕込み、冷やしおでん🍢を作りました。
ショッピングセンターの練り物販売店で、おでん🍢の練り物見切り品がタイムサービス、いろんな食材が3種類づつ、半額以下、24日までの日持ちなのですごくお得で昨日おでん🍢の出汁がシンプルな薄い出汁が食べたくて作りました。
しぞ~かおでん🍢
しょっぱく煮詰まりが苦手😅
大根は入れず、ゆで卵、昆布を追加してかなりの量です。
食材もミニサイズなんですよね
食べやすい😅
して言えばひとくちサイズ
静岡おでん🍢昼ランチ1000円に対して、
この食材が280円は、安いでしょう😅
冷蔵庫で冷やされた
冷やしおでん🍢は、出汁も昆布と、食材から出た旨味出汁で、めんつゆで味を整えただけです。
やっぱし❗️これ☝️だね
鍋にまだ2倍分残りました
かなりのお得ですね。油あげ餅茶巾大好き。
練り物店の隣の漬物店から漬物を買ったら、アミノ酸、レモン酢が入っているようで、苦手な漬物の古漬みたい。
白菜も古漬な感じ、白菜は今晩リメイクします。
きゅうりを買って、大根、にんじんも入れてピクルスにしましたよ。
一晩置いて、調整した旨味酢に、ハチミツを隠し味、
パクパク食べちゃった😅
美味しくて、はまりそうです。
漬け物店のそのまた鮮魚店では、
鮭の厚切りのタイムセール、
買って来て、二切れを塩麹漬
ほどよい塩加減で美味しいです。
ご飯が炊けて、汁は冷やしおでん🍢の汁があるので😅
おでん🍢は、もう1回のかなりの残りました。
また、リメイクに使いそうですね😉
なに作ろうかな~🤗