コンラッド東京 コラージュ

テーマ:

今日はとあるところの名士にお誘い頂き、ランチしてきました

 
コンラッドのコラージュ
モダンフレンチです
見た目も美しいお料理❤️
 
 
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アミューズブーシュ
蕪のブランマンジェ ほうじ茶スープ
 
 
 
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タスマニアサーモンのマリネ
フロマージュブランと山葵
 
 
 
 
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地鶏のバロティーヌ
アスパラソヴァージュとモリーユ茸
 
 
 
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瀬戸内レモンのタルトシトロン
メレンゲとジュレ
 
 
 
本当にご無沙汰だったので、近況を話すだけで時間が過ぎていきました
 
 
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最近の晩ごはん

テーマ:
最近のごはんです


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サーモンハーブソテー、ポテト、いんげん、茄子とズッキーニのバルサミコマリネ、豚しゃぶ、卵のカレースープ




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よだれ鶏、ターサイ炒め、柚子豆腐、卵とわかめのスープ




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麻辣麻婆豆腐、山芋とベーコンのほくほくポン酢炒め、ほうれん草としらすのおひたし




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じゃがいもとニンニクの芽の甘辛炒め、鰹のお刺身、春キャベツと焼豚のサラダ 




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手羽先としめじのバルサミコ煮、オリーブとハムのサラダ、ヴィシソワーズ





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トマトと卵と海老の中華炒め、セロリとささみの和え物、ホタルイカのバジル酢味噌和え





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牛すじ大根、蛸の木の芽和え、青梗菜のサラダ




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ぶりの照り焼き野菜のせ、豆苗ともやしの豚肉巻き、キャベツと椎茸のお味噌汁





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CINA New Modern Chinese

テーマ:
お友達と恵比寿へ中華を食べに行きました
一休から予約、個室のテーブル席でした

金魚というコースです


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一休特典で乾杯のプロセッコがついていました



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トリュフ&ビーフン


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セロリと紅芯大根のCINAサラダ




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細切りクラゲとパクチーの和え物



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鉢鉢鶏 四川よだれ鶏
ピリッと



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CINA風精進から揚げ
椎茸です


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手包み水餃子
ココナッツペーストが美味しかったです



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海老のマヨネーズソース



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辣子鶏
全然辛くないです


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トマトと濃厚卵の燻香炒め
とても香ばしかったです


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ラムラックステーキ
ラム大好き♡ かかっているのはガーリックスパイスです



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中国たまり醤油の黒チャーハン



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凍頂烏龍茶プリン


紹興酒をロックでいただきました
楽しくお話してると2時間半なんてあっという間
サービスもスマートで良いお店でした
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お友達とランチしてきました
リッツ・カールトン東京のアジュール45です

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とてもいいお天気で、羽田空港から飛び立つ飛行機まで良く見えました


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ブルーの素敵なプレートがセッティングしてあります
一休レストランからの予約で、ワンドリンクつき
窓側をリクエストしておきました


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ノンアルコールスパークリングワイン
車で行ったのでノンアルコールです



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アミューズの前のおつまみ



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アミューズ・ブッシュ



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鰤のマリネ 大根のプティサラダ



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グリルしたフォアグラと鰻の冷製
鰻とフォアグラ、合います!



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軽く温めたサーモンの軽い燻製
胡麻風味 山葵のヴィネグレット



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30時間火入れした和牛ほほ肉 季節野菜とともに
すーっごく柔らかくてジューシーでした



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お口直しのムース



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洋梨のタタン
 


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プティ・フール




実に10皿も出てきて大満足です
お皿も素敵でした 
サービスも◎ さすがミシュラン☆

和牛ほほ肉とパンが特に美味しく、デザートは3つで女性は嬉しいです

友達の4人で沢山お喋りして楽しい時間でした


通りかかったお店のカラフルな小籠包に魅せられて入りました
パラダイスダイナスティという先月オープンしたばかりの中華料理店です



なかなか高級感溢れる店内
このお店のウリは鮮やかな8色の小籠包です
フォアグラ・黒トリュフ・蟹の卵が特に美味しかったです




オリジナルの白いのから時計周りに、高麗人参、フォアグラ、黒トリュフ、チーズ、蟹の卵、ガーリック、麻辣の順番に食べます
最後の麻辣の辛さはパンチが効いていました




ワンタン麺
スープがとろとろの濃厚なもので、麺は細くて硬め
ワンタンはプリっとしていました
美味しかった!



麻辣麺
ピリっと辛いけれど、それが癖になるお味でした


折角美味しいのに、まだオープンしたばかりだからか、サービスが残念でした
バイトさんは注文の数を間違える、社員らしき人は小籠包の最後のをれんげに乗せた瞬間にその籠を下げてしまうなど、ぜんっぜん駄目!
暫くしたら良くなることを期待します