お友達とランチしてきました
リッツ・カールトン東京のアジュール45です

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とてもいいお天気で、羽田空港から飛び立つ飛行機まで良く見えました


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ブルーの素敵なプレートがセッティングしてあります
一休レストランからの予約で、ワンドリンクつき
窓側をリクエストしておきました


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ノンアルコールスパークリングワイン
車で行ったのでノンアルコールです



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アミューズの前のおつまみ



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アミューズ・ブッシュ



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鰤のマリネ 大根のプティサラダ



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グリルしたフォアグラと鰻の冷製
鰻とフォアグラ、合います!



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軽く温めたサーモンの軽い燻製
胡麻風味 山葵のヴィネグレット



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30時間火入れした和牛ほほ肉 季節野菜とともに
すーっごく柔らかくてジューシーでした



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お口直しのムース



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洋梨のタタン
 


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プティ・フール




実に10皿も出てきて大満足です
お皿も素敵でした 
サービスも◎ さすがミシュラン☆

和牛ほほ肉とパンが特に美味しく、デザートは3つで女性は嬉しいです

友達の4人で沢山お喋りして楽しい時間でした


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通りかかったお店のカラフルな小籠包に魅せられて入りました
パラダイスダイナスティという先月オープンしたばかりの中華料理店です



なかなか高級感溢れる店内
このお店のウリは鮮やかな8色の小籠包です
フォアグラ・黒トリュフ・蟹の卵が特に美味しかったです




オリジナルの白いのから時計周りに、高麗人参、フォアグラ、黒トリュフ、チーズ、蟹の卵、ガーリック、麻辣の順番に食べます
最後の麻辣の辛さはパンチが効いていました




ワンタン麺
スープがとろとろの濃厚なもので、麺は細くて硬め
ワンタンはプリっとしていました
美味しかった!



麻辣麺
ピリっと辛いけれど、それが癖になるお味でした


折角美味しいのに、まだオープンしたばかりだからか、サービスが残念でした
バイトさんは注文の数を間違える、社員らしき人は小籠包の最後のをれんげに乗せた瞬間にその籠を下げてしまうなど、ぜんっぜん駄目!
暫くしたら良くなることを期待します

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