夜、更新出来ませんで(/_<。)←言うだけ。
すみません。
で、
今日は朝のとっぱちです。
良かったら最後までお付き合い下さい♡
バレンタインまでカウントダウン♪
始まりました( *´艸`)
時間が無くてもすぐ出来る♡
今度は溶かすだけのこちら♪
大丈夫!間に合いますよ。
爽やかなミントの香りと、口に入れた瞬間フワッとクリーミーにとろけちゃう♡
今、振りはじめたばっかりの雪が肩に落ちて溶けるような、そんな優しい生チョコになりました。
.*・゚White snow Valentine゚・*.
ミントの清涼感あふれる大人のスパイス。
ミルクティーと一緒にどうですか?
第3弾。
今回はこちらを使いました。
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それではいきましょう(ノ*°▽°)ノ
☆材料☆
ホワイトチョコ・・・150g
生クリーム・・・50cc
ペパーミント・・・小2
シュガーパウダー・・・適量
☆作り方☆
①電子レンジで温めた生クリームにペパーミントを入れ、しばらく置いておきます。
あ、混ぜてね。
②チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れておきます。
③生クリームが冷めたら茶こしなどでこしながら②のボウルの中に入れ、湯煎にかけます。
↑一回り大きなボウルに60度くらいのお湯を入れてます。
とにかく、水が一滴でもチョコの中に入らないようにゆっくり混ぜてね。
④8割程けっこう溶けてきたら、湯煎から外して混ぜます。(温度が上がりすぎると分離するからね)
⑤型にサランラップ、又はクッキングシートを敷いて流し入れます。
⑥トントン数回3cm程の高さから落として空気を抜きます。
⑦そのまま冷蔵庫でお眠り頂きますね。
最低でも3時間以上は冷やして下さい。
⑧冷えたらラップごと持ち上げてお好みの大きさに切ります。
その時にナイフを温めてから切ると型崩れしないし、切りやすいのでいいですよ。
私はこんな感じで、1回切る度に熱湯につけて、キッチンペーパーで拭きながら切りました。
包丁にチョコがまとわりつきますから、その都度、それも落としてやります。
⑨シュガーパウダーを茶こしで振り、余分なシュガーは落としてね♪
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
できあがり♡
あまりチョコレートの温度が上がらないようにしてくださいね。ガナッシュはデリケート。すぐ分離しちゃいます
粉雪をまとったホワイトミントの生チョコ♪
良かったらお試し下さい。
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週末です♡
素敵な1日を~。
私はお友達とランチしてきまーす♪
゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
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