試行錯誤!! 0円農業日記

 代々伝わる畑を放置し、荒れ放題。
 後ろめたさとストレスに耐えられず、
 金をかけずに野菜を作り始めた。
 最低限の時間をかけるが、金はかけない…
 という信念のもと、今日から少しずつ、
 俺の「0円農業奮闘記」を見てもらおう。

訪問ありがとうございます。代々受け継がれてきた畑を長年放置し、荒れ放題にしてしまいました。その後ろめたさとストレスから解放されようと、数年前から自己流で農業を始めました。自己流にしては割とイケてる0円農業の実践記録を見てもらおうと思います。ここでは0円農業の日々の記録をもとに、1円もお金をかけない野菜作りを提案します。
↓もしよろしければ読者登録してください(^▽^)/↓
読者登録


↓0円農業通販サイトを開設しました^^↓
ショップロゴ


趣味が高じて、くるみ工房をオープンしています(*゚∇゚*)ゞエヘヘ☆↓
くるみ工房


 

 
↓0円農業のTwitterです↓もしよろしければフォローをお願いします^^

https://twitter.com/0_0nou



↓0円農業のFacebookページです↓もしよろしければ「いいね!」をお願いします^^

https://www.facebook.com/zeronoufarm/

テーマ:

訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。下の四つ葉↓をクリックしていただけると今後のブログ更新の励みになります。押してくださったかたにも幸運が訪れますように…(。-人-)

人気ブログランキング

 

 

 

 

過去の関連記事はコチラ↓

293.自家製の一味唐辛子を作ろう

 

自家製一味唐辛子の作り方はコチラ↓

自家製一味唐辛子の作り方

 

 

 

 

南側の窓辺に干していた鷹の爪がいい感じで乾燥しているニヤリ

 

編んだときはぎゅうぎゅうに絞めていた麻ひもから乾燥して少し小さくなったタカノツメは割と簡単に外すことができたニヤリ

 

 

中には、直射日光に当たりすぎたのか、

それとも、未成熟なまま収穫してしまったためなのか、

 

 

乾燥したら色あせてしまったものがあったので、選り分けておいたショボーン

 

赤々としたタカノツメから

 

しっかりと種を取り出して、

 

ハサミで小さく切り刻んだ。

 

 

種はもちろんとっておいたよウインク

 

 

 

小さく切り刻んだタカノツメをミルサーに入れて、

 

好みの粒の粗さになったら完成!!アップラブラブ音譜

 

 

 

美味さは実証済みだよウインク

 

 

早く食べたいなあ…(※´ -`)

 

 

 

 

※一味唐辛子を作っている途中に目のまわりに触れたり、皮膚に触れたり、トイレに行ったりするのはやめましょう。大変なことになります。

 

 

 

ではまた(^^)/~~~

 

 

 

 

今日のオススメは、世界のIwataniクラッシュミルサービックリマーク

↓画像をクリックすると詳細が分かります。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。