今まで何故にこれ作らなかったのか激しく後悔する程、旨いです。
ケンタロウ氏のレシピを再現してみました☆
【材料】
・鶏がら 1羽
・鶏胸肉 1枚
・ネギ青い所 適量
・ニンニク 2かけ
・しょうが 1かけ
・醤油 こさじ1
・塩 適量
●黒すりごま こさじ1
●醤油 こさじ1
●ゴマ油 こさじ1
▲わけぎ 3本分
▲みょうが 2つ
▲すりごま こさじ2
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、・の材料を入れて一時間弱火で煮込みます。
調味料は一番最後。
2.むね肉を1の出汁で弱火で15分ボイルし、鶏がらとむね肉は取り出して、流水であら熱を取ってから手で
ほぐして2つに分けます。
分けた片方に●で味付けします。
4.お椀に、ごはん→鶏肉→薬味→スープで完成♪
激ウマな逸品です。
本当は、錦糸卵や刻み海苔がかかってます。余裕が有ればどうぞ。
無くてもとっても美味しいです☆
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