里山移住&つぶつぶ暮らし 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家

家族で楽しめる雑穀と野菜が主役のベジタリアン料理の教室です。
お料理ニガテさんも、食いしん坊さんも、子連れママさんも大歓迎
JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。




出会ってくれて、ありがとうラブラブ


自然豊かな相模原の里山で、



雑穀と旬野菜でつくる、おいしい×かんたんベジタリアン料理、

「未来食つぶつぶ」のレッスンしてます。

お子さま連れの方もぜひお越しください^^



JR中央線 相模湖駅から車で10分。(送迎してます。P4台あり。)



お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちら  ココ



メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム 矢印





電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669



メルマガ「つぶつぶ早川家三姉妹子育て」 ココ登録はこちら ココ



たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ


お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ



    





NEW !
テーマ:

雑穀と野菜が主役の

ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

野菜が豊富な夏は、

 

 

この時期限定の

おいしい&作りたいメニュー、いっぱいんなんです♪

 

 

その1つ。

 

 

アマランサスのオイキムチ

 

 

 

雑穀アマランサスの、

プチプチ食感がなんとも絶妙。

 

 

キムチも手づくりなんですが、

 

材料を混ぜるだけ!

なんと、甘酒入り~!!

 

 

「ベジタリアン料理では満足できない」

 

 

そう言っていたパパさんに

食べて頂いたことがあるのですが、

 

 

その方が、

「これはおいしい!!」

 

 

って絶賛してくださって、

以来、わたしの自慢料理の殿堂入りですキラキラ

 

 

 

野菜だけで作る色んなキムチや、

このオイキムチのレシピは、

『続野菜だけ?』 (メタブレーン ゆみこ)

http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html矢印

 

 

 

に載ってますよ♪

 

 

 

ところで、

雑穀「アマランサス」 。

 

 

 

もっちり炊くと、タラコ風の料理が楽しめるんです。

 

 

ほら。まるでタラコパスタ、じゃないですか^^

 

 

もっちり炊くのがポイント。

 

 

もっちりアマランサスにならなくって

たーくん、失敗してきました・・・・

 

 

 

だからこそ、今となっては財産。

 

 

 

もっちり炊けるように、、

レシピ本や文字ではお伝えしきれない「コツ」、

 

お伝えできますよ^^

 

 

もっちりアマランサスで、

和風タラコスパゲティ、たのしみましょう^^

 

 

メモ8月3日(木)11:00-13:00

まるでタラコ!アマランサスの和風パスタ

 

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀パスタ』1500円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/611.html

オススメお家イタリアンが楽しめる、雑穀と野菜で作る絶品パスタソースのレシピ)

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6708矢印

 

 

 

 

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

雑穀と野菜が主役の

ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

いよいよ夏休みですね。

 

 

料理や家事を手伝ってもらえるなあ

と母はたくらんでます。

 

 

(夏って切るだけで食べれる野菜が多いのがいいですよね。

トマトとキュウリを切って、梅酢となたね油でマリネに。

暑い日の昼ごはん♪)

 

 

 

 

 

 

 

何かとバタバタ忙しい夏休み。

 

 

そんな時こそ、

パッと短時間でできる、おいしいつぶつぶ料理の出番♪

 

 

雑穀料理って、

実は時短料理なんですよー^^

 

 

炊いた雑穀のストックがあれば、

 

 

こーんな高キビタコライス

野菜切るところから20分で完成。

 

 

こーんなパスタだって、

麺茹でるとこからやっても15分くらいで完成!

 

 

うれしいですよね~^^

 

 

暑さと忙しさで疲れたカラダを、

 

おいしいつぶつぶ料理で

自分と家族をおもてなし、できます^^

 

 

この2品、

油も塩もしっかり効いているので、

 

 

ビールにも合うし、

夫さんやお子さんにも喜ばれるメニューですよ♪

 

 

 

時短&おいしい&元気になる&家族も喜ぶ

夏に美味しいレッスン、

 

 

ぜひ一緒に楽しみましょう

 

 

メモ7月28日(金)11:00-13:00  残4

高キビミートdeタコライス

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

 

本テキスト『雑穀お弁当』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html

オススメお弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7029矢印

 

 

 

 

 

メモ8月3日(木)11:00-13:00

まるでタラコ!アマランサスの和風パスタ

 

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

 

 

本テキスト『つぶつぶ雑穀パスタ』1500円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/611.html

オススメお家イタリアンが楽しめる、雑穀と野菜で作る絶品パスタソースのレシピ)

 

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6708矢印

 

 

 

 

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

雑穀と野菜が主役の

ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

 

宝石緑7月28日(金)11:00-13:00 

高キビタコライス(高キビタコミートのミートパイ付き♪)

ピリっとスパイスが効いた高キビタコミートは、

ビールとの相性ばっちり。

冷めてもおいしいので、女子会やお弁当にも。

高キビ炊いたら20分で作れちゃう、

何かと忙しい夏休みを乗り切る時短料理。

ベルレッスン詳細はこちら矢印

 

 

 

 

宝石緑8月3日(木) 11:00-13:00

まるでタラコ!アマランサスの和風パスタ

もっちりおいしくアマランサスを炊けてますか^^?

失敗しないコツをマスターして、

絶品アマランサスのタラコ風パスタを楽しみましょう

ベルレッスンの詳しいご案内矢印

 

 

 

宝石緑8月6日(日) 11:00-13:00

焼き立てキッシュが絶品☆豆腐deベジキッシュ

冷めてもおいしくて、

冷凍して自然解凍もOKだけど、

なんといっても1番おいしいのは、焼き立て!

ぜひ一緒に焼き立てキッシュでランチしましょう

ベルレッスンの詳細はこちら矢印

 

 

 

 

宝石緑8月17日(木)11:00-13:00

タンポポコーヒーゼリー

葛粉と寒天。 絶妙なバランスで、

のどごしなめらかなコーヒーゼリー。

濃厚でクリーミーな2種類の

スイートソースでいただきます

ベルレッスンの詳細はこちら

 

 

 

宝石緑8月22日(火)11:00-13:00

脱カレールウ・玄米粉の甘酒カレー&車麩のカツ

玄米粉があれば ルウなしでも

コクと旨みのあるカレーがあっという間♡

車麩のカツもつけて男性の胃袋get♡

ベルレッスンの詳細こちら

 

 

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)




 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

雑穀と野菜が主役の

ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

昨日で、公立小に通う

長女(小5)と次女(小1)の1学期のお弁当が終わりました!

 

 

 

「ママ、1学期にお弁当作ってくれて、

ありがとう」

 

 

昨夜はそんな言葉を長女がいってくれました(涙)

 

 

(ある日のお弁当)

 

 

 

そんな娘たちに、

1番美味しかったお弁当なあに??

って聞いてみると・・・・・・

 

 

 

しばらく考えてから

 

 

 

次女

「海苔と醤油がのったごはん。」

(え?それって感じだけどさすが、ごはん大好きっこです (笑) )

 

 

長女

「ポテトフライと、それからキッシュ~~♪♪」

 

 

だって。

うんうん、そっかそっか~。

 

 

(キッシュ、見た目おしゃれな感じだし、おいしんだよね^^)

 

 

 

ほぼ毎日、

ふたりとも完食してくれて、ありがとう!
(食べる時間短いと、次女は時々残してきます)

 

 

 

こ~んな、

お弁当に入れてもおいしかった

お豆腐で作るベジキッシュ。

 

 

8月6日(日)にレッスンしますよ♪

 

 

 

このベジキッシュ、

 

 

冷めてもおいしいし、

冷凍したら自然解凍で食べれるんです。

 

 

お弁当に入れるときは、

冷凍のままお弁当箱いれましたよ。

 

 

お昼に食べるときは、すっかり解凍されて

娘いわく、「おいしかったーーーー^^」って。

 

 

冷めても美味しいキッシュですが、

 

 

焼き立て熱々の美味しさは、

手づくりの醍醐味♪

 

 

 

焼き立てキッシュで、キッシュランチしませんか~^^♪

 

 

このレッスン、

学びところ満載!

 

このレッスンに参加すると、

キッシュ以外の料理も、おいしさUP!

 

 

【このレッスンで学べること】

*さっくさくタルト生地の作り方、型へのはめかたのコツ

*小松菜のおいしい茹で方

*ホワイトクリームなしの、キッシュ生地のコツと流し方

*おいしい保存の仕方

*おいしいオーブン焼きの方法

 

 

【前回のレッスンに参加された方の感想】

 

・実際に作り方を見たことで、”手際”が頭に入りました!

(Kさま)

 

・つぶつぶ料理的には手がこんでるけど、それでもシンプルだなー

(Tさま)

 

 

メモ8月6日(日) 11:00-13:00

【焼き立てキッシュに夢中♪】ベジキッシュでランチしよう

 

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメオールカラー、調理術ごとにテーマに分かれたレシピ本。鍋やギョウザ、カレーなど楽しいレシピがいっぱい

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココ
こちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイト矢印からお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/7030矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)




 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

雑穀と野菜が主役の

ベジタリアンスタイル「未来食つぶつぶ」の教室です。

矢印つぶつぶ料理教室ってどんなところ?矢印

 

 

つぶつぶ料理コーチ 早川直見です

矢印はじめましてのご挨拶はこちら 矢印

 

 

ラブレターメルマガ「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

好評配信中♪

ココご登録はこちらからどうぞココ

 

 

お知らせレッスン最新スケジュールココ詳しくはこちらココ

 

 

 

「どれもおいしい~!!」

 

 

「一度にこ~んなに味わえるなんて、

な~んて贅沢♪」

 

 

って

思わず声がもれてしまうのは、

 

 

こちら♪

(手前から、ココナツ&パイン、ブルーベリーに、バナナ&クッキー。

他にもプレーン味も試食していただきましたよ^^)

 

 

 

甘酒も、アイスも、

ぜーんぶ手づくり♪

 

 

シュガーフリーとは思えない、

大満足のおいしさ♪

 

 

 

「砂糖がよくない、体にわるい」

 

 

というのは、

かなり一般的になってきました。

 

 

でも、

だったら、どうしたらいいの??

って悩まなくていいんです。

 

 

だって、

つぶつぶ雑穀甘酒があるんですもん^^

 

 

知ることで、

 

 

 

砂糖が悪いからやめよう!

 

から、

 

 

美味しくて甘いから

つぶつぶ雑穀甘酒食べよう♪

(いや、むしろ、こっち食べたい♪って感じかな^^)

 

 

って

がまんフリーで選べる。

楽しめる^^

 

 

 

 

とにもかくにも、

 

 

おいしいので、

まだ未体験の方はぜひ味わってください^^

 

 

 

このレッスンは、7月限定。

 

 

私の教室のレッスンは終わってしまいましたが、

リクエストある方は、

どうぞお早目にご相談くださいね^^

 

 

その他、

全国のつぶつぶ料理教室でレッスン受けられますよ。

矢印https://tubutubu-cooking.jp/topics/detail/13矢印

 

 

 

 

【アンケートから】

 

この教室を選んでくださったポイントは何ですか?

・以前受けたとき楽しかったので。

 コツがわかりやすいので。
(小林のり子さま)

 

・お宅が大好き!

(Kさま)

 

 

 

メモ7月28日(金) 11:00-13:00

高キビタコミートdeタコライス

 

 

がま口財布受講料4500円

(3レッスン12000円のチケットもあります)

     

 

 

本テキスト『雑穀お弁当』 1600円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/613.html

オススメお弁当の盛り付けも必見!この本にしか載ってないレシピ多数

 

ラブレターレッスンのご予約&お問合せはラブレター

ココこちらのフォーム矢印から、もしくは、

 

ココつぶつぶ料理教室公式サイトからお受けしてます

(便利なクレジットカードや銀行振込をご利用いただけます)

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/6694矢印

 

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

 

 

(三女をおんぶしながらレッスンしてます。

どうぞお子さん連れの方も遠慮なくいらしてくださいね^^)

 

 

(里山を一望できる開放的なリビングキッチンが会場です。
風が通り、虫や鳥の声が聞こえる癒し空間と好評です^^)

 

 

 

 

 

 

メール教室やレッスンへのお問合せ&ご相談、

こちらのフォームからお気軽にご連絡くださいハート2

ココこちらのフォーム矢印

 

 

 

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

 

 

 

 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」

メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)

 

 

 

 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ
にほんブログ村 (ポチっと応援してくださると嬉しいです)




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。