こんにちは。

雑貨の仕事塾・手芸部の越野ちかこです。

先週の #雑貨tv にご出演された羊毛スィーツクリエイターの

福田りおさんのとってもキュートな羊毛フェルト刺しゅうのバッグが、

雑貨TVから飛び出して、手芸部でもワークショップを開催します。

先着10名様となっておりますので、今すぐお申込みくださいねドキドキ

福田りおさんの羊毛フェルト刺繍のバッグ教室♪

東京・八丁堀駅から徒歩2分憧れのハンドメイド作家さんと作る手づくり雑貨教室“アトリエHuit手芸部”ぶきっちょ部長のブログ-福田りおさんの羊毛フェルト刺しゅうのバッグ

開催日時】  20125月30日(水曜日) 10001230

【レッスン料】 4500 (材料費込み)

【募集人数】 10名 

【持ち物】 

・お持ちならフェルティングニードル(細タイプが望ましいです)

 購入したい場合は、その場で実費100円にてご用意しています。

・スポンジ/ブラシマット

 フェルティングニードル用として売られているマット、もしくはキッチン用のスポンジで大丈夫です。

 平らで、3cm程度の厚みがあればバッチリ。

いちご福田りおさんからもメッセージをいただきました。

・市販のコットンリネンの無地手提げバッグに、スタンプを押して雰囲気を作り、

 いちごの羊毛フェルト刺しゅうをしていきます。

・フェルティングニードルで、少量の羊毛を直接布地に刺していきます。

 そのときの土台としてスポンジやブラシマットを使います。

・いちごは半割り、まるごと、両方のデザインにすることができます。

 一つ刺すのに15分あれば十分ですので、デザインのバランスを見て、

 いちごの個数をふやしていきましょう。

時間があれば、表裏。

可愛くデザインして、オリジナルにしていきましょうドキドキ

作品例もたくさんお持ちします。

参考にしてみてください。

キットに余りがあれば、1000円でお譲りできます。

お声をかけてくださいね。

【場所】 東京・八丁堀のアトリエユイット (雑貨の仕事塾のパリのアトリエのような教室です)

【お申込方法】 メールでのみ受付。

ラブレター zakkawork8shugei*gmail.com (*を@に変更してください

件名に、「羊毛フェルト刺繍のバッグ教室」とお書きください。

本文に、開催日時、氏名(フリガナ)、電話番号を記入の上、お申込ください。

折り返し、【手芸部:羊毛フェルト刺繍のバッグ教室受付完了】のメールをお送りいたします。

3日以内に届かない場合は、こちらのブログのコメント欄より、ご連絡ください。

ベルレッスン料は、当日受付にてお支払いください。

(キットの準備の都合により、お申込み後7日前から当日のキャンセルは、レッスン料100%頂戴いたします。キットもキャンセルとなり、お渡しすることができませんので、ご了承ください)

羊毛スィーツクリエイターの福田りおさんのブログ

⇒ ◆A's sweets! ◆Rio"anemone"F.official blog◆

マツドアケミさんの「雑貨の仕事塾」

 雑貨屋さん開業&雑貨作家さんデビュー!応援ブログ

東京・八丁堀駅から徒歩2分憧れのハンドメイド作家さんと作る手づくり雑貨教室“アトリエHuit手芸部”ぶきっちょ部長のブログ-1336465926906.jpg

アトリエHuit手芸部は、東京・八丁堀駅より徒歩2分「雑貨の仕事塾」のパリのアトリエのような教室をお借りして、開催中。

みんなで、おしゃべりしながら、ハンドメイドを楽しみませんか?

雑貨の仕事塾

手芸部 越野ちかこでした~。

リボン ハンドメイド雑貨を販売したい!
リボン 手作り雑貨作家デビューしたい!
リボン 人気雑貨作家になりたい!

そんなあなたのために自宅でお勉強できる教材があります。
ハンドメイド雑貨アーティストデビュー