ニューヨーク 人生の第一歩は

大学卒業して 会社で出会った 旦那と 入社三年で結婚
ニューヨークに移転し 二人で 人生を作っていく

でもまだ私は 英語をはじめ いろいろ学び中

学ぶことが まだまだ 多いと思ってます


テーマ:
どおしようかな~



いまから悩みます







最近同僚
(写真みたいな人笑)



{6BB6ADF1-F595-4A23-98CE-D90621656E6F:01}





の影響で





香水を買って見るんだけど、





{D2B07D33-E37E-4176-B788-28B913434298:01}





なかなか



いいのが




ないですね~







昨日からはこれ


{68DDA2D7-ABB0-4ED2-984F-4E6691DC7521:01}





割と好き







AD
いいね!した人  |  コメント(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:
{4754F43A-1C20-4E96-91C9-463DAD416B6A:01}



こねまえ




田舎に帰った時に



カエルを見つけて手に乗せたら、


TOMちんも旦那も





ドン引きでした
AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
Hey, My mom.
 This is the No.1 NASU recipe in cook pad.
Please take a look!



うまぃらしーぃよ

みなさんも是非


(ナスのうまい季節)


{551AD348-94E4-4444-8073-4F04ED1374EC:01}

ナスのうま焼き


なす
3本
ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○白すりごま
大さじ2
○にんにく(すりおろし)
少々
○しょうが(すりおろし)
少々
作り方
  1. 1
    写真
    焼きなすの基本は、レシピID:2709858をご覧ください。
  2. 2
    写真
    旬ですね!なす!ナス!茄子!
  3. 3
    写真
    なすの下処理の仕方は、レシピID:1520318をご覧ください。
  4. 4
    写真
    皮を剥きました。
  5. 5
    写真
    一口大に切りました。
  6. 6
    写真
    フライパンにごま油をしいて。
  7. 7
    写真
    ナスを炒めます!
  8. 8
    写真
    あおって!
  9. 9
    写真
    あおって!
  10. 10
    写真
    ○を加えます。火傷注意ね!
  11. 11
    写真
    とろみがつく位に煮詰めれば完成です!
  12. 12
    写真
    がっつけ~!ご飯の進み過ぎに注意です!笑

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
{7324D27E-6350-405D-ACE8-28A193C31F0E:01}

今日はヒルズに

ドラえもんがいましたよ~




かわゆい!!












BTW,



TOMちん


あずけてるとこに、





やべっちの子供が来てた。



マミー(アナウンサー)もいて、



むっちゃ目立ってた











BTW(by the way),

{6B2979AF-787B-449F-AD99-D1B1C3D9BE81:01}


キューバのお土産



メープルバター。







なかなかうまかった。





外銀の先輩、thanks!ドキドキ


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
{682F627A-A939-4928-A765-52DA7C5FD01B:01}



サイパンからの





日本。






喪失感が




半端ないです!







帰ってきたら




炊事洗濯食洗掃除片付け




長すぎて中国語かと思うわ...







はあ~







{CB405444-F34F-48FD-9643-0CB94BD15FE1:01}




サイパン

よかったなぁ...








{793E4E4B-25AE-4040-856D-9A791325AC20:01}

おみゃーげ





ライオンコーヒーて

ハワイの




うまいらしい。





左のチョコも




うまぁーよ。ドキドキ







はーーて、




寝ます。




what I wanna do..? 
いいね!した人  |  コメント(1)

テーマ:
{58293EBF-51F8-4BAE-B499-1D7B04EC8455:01}




ルブタンの靴




ハーバード卒の金髪美女(外人)の同僚が、



ルブタンの靴なら





もらってもいいけどね~。






と一言。






へぃ。笑







わたしは5000円の靴でも






嬉しいっす。笑






{E6A24716-F849-439B-A660-3E6C5D36EA8D:01}




しかし、、、




このTOMちん





怖くない?笑







同僚は


だいたいこんな感じ笑


{37634FEB-A42B-4586-A6F2-574AFFEB5FFD:01}

(みんな一緒や。)


いいね!した人  |  コメント(2)

テーマ:
{59E2C940-EB63-4F45-9AE5-5BFED13CBAE6:01}




キレイ。笑



うん。

レンコン好きにはたまらないらしい。











今日もお疲れ様でした!!



がんばろ。




レンコン
げんこつ大1個
豚小間切れ
200g
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1、5
煎り胡麻
好きなだけ
作り方
  1. 1
    あま(砂糖):あま(みりん):醤油で、1:1:1,5
  2. 2
    レンコンの皮をピーラーで、シャシャシャーっと剥き、厚さ2,3ミリのいちょう等に切る。火が通りやすければどんな形でもOK
  3. 3
    レンコンはさっと水で洗い水切りして置いておく。お肉も適当な大きさに切っておく。調味料★も先に混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油(あればゴマ油)を適量ひき、レンコンを炒める。色が半透明に変わるくらいよく炒める。早ければ3分くらい!
  5. 5
    写真
    ※レンコンはフライパンいっぱいに広げ焦げないよう、様子をみて、たまにしゃかしゃか混ぜるくらいが早くよく炒まる!
  6. 6
    お肉を投入!お肉も全体に火が通るように炒める。
  7. 7
    最後に合わせておいた調味料★を投入!汁気がなくなり、味がしみ込んだかなぁ~?くらいまで炒める!
  8. 8
    煎り胡麻(すり胡麻でも何でもOK)一緒に入れると、更に香ばしさUP!
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
{84E237A0-AC96-433C-99D2-1139062A232E:01}

材料
大根
半分
鶏もも肉
1枚
こんにゃく
2分の1~1枚
■ 調味料
■醤油
大さじ3
■砂糖
大さじ2
■みりん
大さじ1
■酒
大さじ1
100ml
顆粒ダシの素
小さじ1
■ 大根の下茹で用
顆粒ダシの素
小さじ1
大根がかぶるぐらいの量
作り方
  1. 1
    写真
    今回の材料はこれだけです。
    ただし大根は切るとき厚過ぎず薄すぎずがベスト。こんにゃくは必要な場合は下茹でを。
  2. 2
    写真
    大根を下茹でします。鍋に大根を入れ、かぶるぐらいの水を入れ、だしの素を入れ中火で15分ぐらい火にかける。
    これが大事!
  3. 3
    写真
    フライパンに鶏もも肉を入れ表面の色が少し変わるぐらいまで炒めてこんにゃく、大根も一緒に入れます。
  4. 4
    写真
    水100ml、ダシの素、■の調味料を全部入れ、蓋をして弱火で20~30分味が染み込むまで煮て完成です♪





うまか~。

旦那も、TOMちんも完食!





また作りますにひひにひひ
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
{BF1DFF4F-8F21-472D-80F3-05F186534BD1:01}







{CD78DE5D-77C5-40D3-8215-5182A1312073:01}



やばいうまかった!




やっぱ夏には



夏の料理ですね。
旦那より

またつくって!
うまかった
と一言頂きました。笑






鶏肉(ももがおすすめ)
1枚
○塩胡椒
適量
○片栗粉
適量
茄子
2本
サラダ油
適量
■ 南蛮酢
★酢
大さじ2
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1




作り方
1
  1. ★の調味料を混ぜ合わせて南蛮酢を作っておく。
  2. 2
    茄子を乱切りにし、水にさらしてしっかり水気を切る。
  3. 3
    鶏肉を(あれば余分な筋を取り除いて)食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味をつける。
  4. 4
    片栗粉を鶏肉に薄くまぶす。
    ※袋に入れて振ると簡単♪
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒める。しんなりしてきたら一旦取り出す。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を足し、鶏肉を炒める。
  7. 7
    鶏肉の中まで火が通ったら、茄子をフライパンに戻して混ぜる。
    ※余分な油があればキッチンペーパーで拭き取っておく。
  8. 8
    1の南蛮酢を回し入れ、全体に絡んでとろみがでてきたらできあがり♪
  9. 9
    お好みで大葉の千切りや刻みネギをトッピング♪

いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇