こんにちわ。ジャワです
昨日の東京の雨はすごかったですね(((( ;°Д°))))
もうびしょっびしょ
今日は快晴、きもちいいですさて、そんな今日は
梅雨時期に作って
すっかりアップを忘れていた
短時間で美味しいお昼ご飯のご紹介
ヾ(@°▽°@)ノ
納豆キムチの組み合わせです
鉄板中の鉄板!美味しい組み合わせ
これね先日のワイン教室で、生徒さんが
納豆キムチが美味しいって話で盛り上がり
それをヒントにウドンにさせて頂きました
って、
Q、「ワイン教室なのに
納豆キムチ話ですか?」
A、「ええ、ええ、
かなり盛り上がりましたわ(;´▽`A``
火曜日クラスの生徒さん達は
面白すぎ 話がそれる それる(笑)」
で、
こんなかんじ
材料(大人1人分)
冷凍うどん・・・・1玉
キムチ・・・・・・・適量
納豆・・・・・・・・適量
シソ・・・・・・・1枚
麺ツユにお好みで少々ポン酢
作り方もとっても簡単
1、冷凍ウドンを商品パッケージ記載の
戻し方でもどす
2、麺ツユを指定の分量の水で割り
お好みでポン酢をプラス
(さっぱり感がアップするので私はポン酢いれる派)
3、あとは、盛り付けて出来上がりです(=⌒▽⌒=)
一人ランチにおすすめ(^^)
では、今日の午後は
長女とお部屋の飾り付け
(ハロウィンテーブル作ります)
たのしみい
みなさん、いつもコメントや
読者登録本当にありがとう
ございます。
とっても嬉しいです
そんなみなさん
大好きです ぶちゅちゅちゅ(。・ε・。)
_______________________
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
◆気軽にぽち!
_______________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
______________________