やっぱり定番★納豆キムチうどん 《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです

昨日の東京の雨はすごかったですね(((( ;°Д°))))

もうびしょっびしょ



今日は快晴、きもちいいです合格さて、そんな今日は



梅雨時期に作って

すっかりアップを忘れていた

短時間で美味しいお昼ご飯のご紹介

ヾ(@°▽°@)ノ







納豆キムチの組み合わせです音譜

鉄板中の鉄板!美味しい組み合わせ



これね先日のワイン教室で、生徒さんが

納豆キムチが美味しいって話で盛り上がり

それをヒントにウドンにさせて頂きました





って、


Q、「ワイン教室なのに

納豆キムチ話ですか?」



A、「ええ、ええ、

かなり盛り上がりましたわ(;´▽`A``

 火曜日クラスの生徒さん達は

面白すぎ 話がそれる それる(笑)」





で、



こんなかんじ


子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ



材料(大人1人分)

冷凍うどん・・・・1玉

キムチ・・・・・・・適量

納豆・・・・・・・・適量

シソ・・・・・・・1枚

麺ツユにお好みで少々ポン酢




作り方もとっても簡単



、冷凍ウドンを商品パッケージ記載の

戻し方でもどす



麺ツユを指定の分量ので割り

お好みでポン酢をプラス

(さっぱり感がアップするので私はポン酢いれる派)



、あとは、盛り付けて出来上がりです(=⌒▽⌒=)

子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ  子供と作ろう★【包丁を使わない料理】と【ワイン教室】のブログ


か~~んたん。

一人ランチにおすすめ(^^)



では、今日の午後は

長女とお部屋の飾り付け

(ハロウィンテーブル作ります)


たのしみい


みなさん、いつもコメントや

読者登録本当にありがとう

ございます。


 とっても嬉しいです


そんなみなさん

大好きです ぶちゅちゅちゅ(。・ε・。)キスマーク




_______________________

ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓


◆日本ブログ村 



◆レシピブログ  レシピブログに参加中♪  


 ◆気軽にぽち! 読者登録してね

_______________________

もしもしよかったら

ぜひ( ´艸`)

かってラブラブ きゃああ~

★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました

なるべく包丁を使わない料理   

楽天
 
$包丁を使わない料理


______________________