こんにちわ。この日の小さいオカズさんは、モヤシです。
安いし、いろんなお料理の脇役として登場しますよね。
今日は、このモヤシさんで、ナムルを作りました。オススメの理由は。。。。
■あと1品なにか欲しいな~という時にもってこい
■キムチ味は醤油味が多くなりがちな和食の強い見方!
■モヤシは下茹でせず、ざっといためて、最後にお酢!これがポイント
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写真でっかい!
そのわりに、大したお料理じゃなくて、本当にごめんなさい。
さて材料
材料(何人分になるのか、解りません)
モヤシ・・・・・・・1袋
キムチの素・・・小さじ2(ももやキムチの素を使いました)
お酢・・・・・・・・・大さじ1~2
ゴマ油・・・・・・小さじ2
作り方もいたってシンプル
1、(モヤシはあらって、根と芽をとる)
ちょっと面倒ですが、できたらやってください。
2、(フライパンでいためる)
温めたフライパンにモヤシさん投入。水分を飛ばすように炒め、20秒ぐらいしたらキムチの素を投入。
全体と絡めたら、最後にお酢をまわしかけ、ゴマ油は香の為に最後に少々。で、出来上がり。
びしょびしょにならないように、フライパンは大きめを使い、よく水分を飛ばしながら、強火でいためるのがポイントです。
こんなに簡単なのに、おいしい1品。
主人は、これ、美味しいね。といってくれました。
やっほ~~~~い。