鈴木琴葉のブログ ― 宮城県白石市の観光大使になる!

鈴木琴葉(すずきことは)です。
大好きな地元・宮城県白石市の観光大使目指して、女優、声優、タレントとして活動中。
宮城や東北の情報や白石の名産・うーめんを使ったレシピの紹介、出演情報などなど発信します。


テーマ:
おばんです~




鈴木琴葉(すずきことは)です(`・ω・´)




大好きな地元・宮城県白石市の

チューリップ赤観光大使チューリップ赤目指して

女優、タレントとして活動中です!





いつも応援ありがとうございます!!ラブラブ


Twitterはこちら








さて音譜







白石市の名産品、短いことと油を使わないことが特徴


うーめん詳しくはこちら


ですが、




うーめんレシピ第22弾は、



甘じょっぱさが病みつきに!?


♥桃とトマトの冷製うーめん♥


ですっナイフとフォーク音譜







頂き物の桃が余ってたので消費のため作りました!!



ナイフとフォーク材料(1人分)ナイフとフォーク

うーめん…50~100g(少食~多め)

桃…1/2個

トマト…1/2個

たまねぎ…1/8個

オリーブオイル…小2

レモン汁…小1~大1/2(好みにあわせて調整)

塩…小1/4

粗びき黒胡椒…少々

大葉、パセリ、バジルなど…お好みで



二人分は倍量で!!




ナイフとフォークつくりかたナイフとフォーク

1、たまねぎをみじん切りにし耐熱ボウルに入れ、レンジで30秒チンしたら冷ます。

2、桃をスライスして、汁や柔い所は1のボウルへ。固かったら半分スライスで半分は潰す。

3、角切りにしたトマト、みじん切りのたまねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒をさらにボウルに加え、よく和えたら冷蔵庫に入れ冷やしておく。

4、うーめんを3分くらい茹で、ざるにあげ、冷水でよく冷やす。

5、 うーめんを器に盛り、冷やしておいたソースをかけ、シソやバジルなどをお好みでのせたら完成!





たぶん…すごく好みがわかれる気がします!!

「酢豚にパイナップル」が嫌いな人は嫌いかも??

うちのばあちゃんは他の私の料理より美味い!!と絶賛していました(笑)




旬の桃、みなさんのお宅にも余っていたら

たまにはデザートではなく料理で使うレシピはいかが?



いがったら作ってけらっしょ~(*´ω`*)音譜
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

鈴木琴葉@宮城県白石市の観光大使になりたい!さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。