鈴木琴葉のブログ ― 宮城県白石市の観光大使になる!

鈴木琴葉(すずきことは)です。
大好きな地元・宮城県白石市の観光大使目指して、女優、声優、タレントとして活動中。
宮城や東北の情報や白石の名産・うーめんを使ったレシピの紹介、出演情報などなど発信します。


テーマ:
おばんです~




鈴木琴葉(すずきことは)です(`・ω・´)




大好きな地元・宮城県白石市の

黄色い花観光大使黄色い花目指して

女優、タレントとして活動中です!





いつも応援ありがとうございます!!しょぼんラブラブ

とても励みになります!!








さて音譜







白石市の名産品、短いことと油を使わないことが特徴の


うーめん(詳しくはこちら


ですが、




うーめんレシピ第18弾は、



お好きな具材で!


シーフードときのこのアヒージョうーめん♥


ですっナイフとフォーク音譜








バゲットもいいけどうーめんにもあうのっしゃ~!(゜o゜)



ナイフとフォーク材料(2人分)ナイフとフォーク

うーめん…2束

オリーブオイル…50ml

鷹の爪…ちょっと

にんにく…1片

バター…10gくらい

塩…少々

きのこ類(マッシュルーム、エリンギ、しめじなど)…200gくらい

お好きなシーフード…100gくらい


お好みでズッキーニ、パプリカ、ミニトマト、鶏肉などを入れても!!合格





ナイフとフォークつくりかたナイフとフォーク

1、きのこ類を一口大、にんにくをみじん切りにする。

2、鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ温める。香りが立ったら、塩とバターを入れ、混ぜる。

3、シーフード、きのこ、野菜などの具材を入れ蓋をしてオイルにからめたら5分ほど煮る。

4、 うーめんをたっぷりのお湯で3分くらい茹で、ざるにあげる。

5、うーめんにアヒージョをかけて完成☆




2で濃いめの味にしたほうがうーめんによくあいますドキドキ





材料は大きめに切ると合格


写真は100円の冷凍シーフードミックス使ったら小さすぎて、

味がすっごい濃くなりましたショック!あせる




東北人だからしょっぱくてうまー!!だったけど!笑

うーめんはがいぐよニコニコ(はがいぐ=はかどる)






一風変わったワインのおともに!ドキドキ


いがったら作ってけらっしょ~(*´ω`*)音譜
AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

鈴木琴葉@宮城県白石市の観光大使になりたい!さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。