いきてるだけでまるもうけ

ノンジャンルで新潟県内、たまに県外も、気の向くままに食べ歩いています。今日もおいしい出会いがあるといいな。


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今回は西区のおこじょさんにお邪魔です^^

 

 

 

FBにて限定の情報が上がっていたのでそちらがお目当てですw

 

 

 

早速入店w

 

 

 

店内告知もないですが、今回はお目当ての限定「のどぐろとアゴのラーメン(¥920)」の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し、カウンター席に着きますw暫くすると…

 

 

 

 

 

 

到着^^

 

 

 

 

 

 

淡麗系だと出汁感が弱かったそうで、濁り系のライト白湯的なものに変更されたそうですが、のどぐろの香り、風味が強く出ていて、上品でコク深な味わいが口の中いっぱいに広がり、非常にインパクトが強いですw具材は…

 

 

 

 

 

 

おこじょさんの低温調理の鶏チャーシュー、豚のレアチャーシュー、ジューシーな豚チャーシューの3種のチャーシュー…

 

 

 

 

 

 

ハーフ味玉に…

 

 

 

 

 

 

穂先メンマ、麺は…

 

 

 

 

 

 

中細のストレート麺、夢ちからと胚芽小麦のブレンド、蕎麦のような食感がある麺ですが、今回ちょっと柔らかめでちょうど良い感じになってますwそして今回なんと…

 

 

 

 

 

 

のどぐろの出汁茶漬けまで提供していただけました^^

 

 

 

出汁はラーメンに使用されているものとは違う淡麗系ののどぐろの出汁、それをご飯とバラ海苔、焼きのどぐろの上からかけ…

 

 

 

 

 

 

いただきます^^

 

 

 

たしかに淡麗系の出汁感は上品過ぎるくらいに軽く、淡い印象ですが、こうして焼いたのどぐろやバラ海苔と一緒に出汁茶漬けでいただくと、適材適所といいますか、素晴らしいバランスのサイドメニューになりますね^^

 

 

 

以前のどぐろのラーメンは1度だけいただいたことがあり、その時のモノも美味しいという印象はあったのですが、今回いただいた1杯ものどぐろの美味しさが十分に感じられる素晴らしい1杯に仕上っていると思いました^^

 

 

 

今回と同じ限定メニューが20日(木)に長岡の「ラーメンなおじ 蓮潟店」さんでも18時~21時までの間、限定20食で提供されるそうですw

 

 

 

FBやラインにて予約も受け付けているということなので、興味のある方は是非この機会にいただいてみてはいかがでしょうか?

 

 

 

ご馳走様でしたm(_ _)m

 

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