「カルピス」希釈タイプ483円(税込)
90年にわたり選び抜かれてきた乳酸菌と生乳から生まれた乳酸菌飲料。
自然の恵みから生まれたさわやかな風味と、自分の好みの味を楽しくつくれるので、みんなで楽しく飲める飲料です。
材料:水、いちごジャム
1.「カルピス」をお湯で割る(「カルピス」1:お湯4)
2.いちごジャムを1.に入れてかき混ぜます
これからの寒い季節にオススメなのがホットカルピス。
しかもほっとカルピスに「ちょい足し」!
チューブのしょうがを適量入れて「しょうがのホットカルピス」、ホットワインをいてれ「カルピスinホットワイン」、ウェルチなどジュースを製氷機で凍らせて濃い目に入れたカルピスに入れる「氷ウェルチinカルピス」など簡単に一味違ったカルピスが楽しめます。
ホットケーキを作るときに牛乳の半量をカルピスに置き換えて「カルピスのホットケーキ」、クリームチーズにカルピスを少しずつ加える「カルピス入りクリームチーズのディップ」など、お料理に使ったり幅も広いです。
「カルピス」アレンジレシピコンテストに参加中
↑ランキング参加中!このブログが気に入った方、参考になった方はクリック!