花もだんごも音楽も

遊結花のパン、花、梅の楽しみ方

NEW !
テーマ:

お待たせしました! 2017年の梅を楽しむ会のスケジュールが出来ました。

今年も梅製品の加工と美味しい梅料理をご紹介します。

梅はクエン酸をたっぷり含む素晴らしい食品です。

日常生活に梅製品を取り入れませんか?

 

今年のテーマは「梅シロップ」 梅の種類による味の違い、糖分との組み合わせ

使い方の応用をご紹介します。

 

梅干、梅味噌、梅醤油、梅味醂、梅酢、茶葉梅、梅酒、梅ワイン、カリカリ甘梅、

梅シロップのデモンストレーションを行います。

その後梅弁当を作り皆様で歓談します。

 

日時 6/13(火) 14(水) 15(木)  16(金) 17(土) 

      18(日) 19(月) 20(火)  21(水) 22(木)  

    11時~14時半

 

杉田梅、発芽玄米味噌(山万加島屋商店)の販売予定 

 希望者は事前申し込みお願い致します。

 

会費7500円(会員6500円)

 

申し込み先http://yuyuka.jp/contact  お申し込みお待ちしております。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「」 の記事
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

八丈島で初めて見た、魅力的な花「ベニバナトケイソウ」

美しく、色気のある花です。

 

今年の銀座松屋の作品展の作品に使ってみたいなぁ〜

私のベースカラー(展示台の色)はピンクなので、

赤を使って表現してみたいと思ってます。

 

この花は市場に入荷した事が無いので今回は使えないと思いますが

いつかは使ってみたいですねー

 

ベニバナトケイソ、綺麗ですよね💕

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

放牧された乳牛に会いに行ってきました。

ストレスフリーの牛から出るミルクをたっぷり頂きました。

ノンホモミルクです。青草をたっぷり食べているので少し黄味がかったミルク。

味わい深い味です。

 

 

そのミルクをたっぷり使った、絶品プリン。

空港で買い占めました。

プリン好きの息子へのお土産です。

 

島酒でアルコール消毒もバッチリしました‼️

明日からも頑張って仕事出来そうです💖

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

連日、パンのレッスンを行っています。昨日は湘南台

今日はアトリエでのレッスン。

 

昨日、無事JHC湘南台店でのレッスンを終えました。

5年3ヶ月で約150種類の新レシピを生み出しました❣️

私の素晴らしい財産ですよね〜

 

もう一つの財産は人との出会いです。

沢山の素敵な方々と出会うことが出来ました。

8名の方々がスムーズにレッスンするには、生徒さん皆様のお力無しには無理です。

リピーターの方が、初めて参加の方々を上手にリードして下さいました。

皆様、本当に有難うございました。

皆様のおかげで、とても居心地の良い空間でレッスンをする事が出来ました‼️

 

新たなスタートが来月から始まります。

これからも、皆様に笑顔をお届けできます様に頑張ります。

 

今まで湘南台のレッスンにご参加くださいました皆様

本当に本当に有難うございました。心から感謝しております。

 

これからは

アトリエでお待ちしております。どうぞお気を付けてお出かけ下さいませ。

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

石垣島へは羽田から2時間45分かかります。

これだけ乗ると、

日本のはずなのに、台湾にでも行った気に成ってしまいます。

フルーツ持って帰れるかな⁇と一瞬悩んでしまいました(笑)

 

島バナナ、フルーツパパイヤ、青パパイヤ、ピーチパイン、モンキーパイン

そしてグアバ‼️

 

フルーツ好きの旦那さんへのお土産ですー

 

 

ただいま〜

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)