浄土真宗から歴史を学ぶとイタリアン精進料理 | 風の便り
旅のカルチャースクール「浄土真宗から歴史を学ぶ」の日帰り現地講座。
浄土真宗本願寺派布教使の佐々木博真講師にご同行をいただきました。
北広島町の淨謙寺では芸北地方の旬の食材にこだわった坊守さんが作るイタリア風精進料理に舌鼓。芸北地域の旬の食材にこだわ



本堂で最初にお勤め。

住職のお話。

広間に移動。

本膳

二の膳





ドルチェ

午後は安芸高田市甲田の浄土真宗本願寺派の名刹高林坊で、重要文化財の伽藍や安土桃山時代様式の「慶長庭」を拝観





お天気にも恵まれ充実した日帰り講座でした!!