こんにちは!


最近、、、意外にもお料理にハマってしまっております。(笑)

お仕事がきっかけとはいえ、ほぼなんらかのものを毎日一回は作っている気がします。

自分でもビックリ(笑)

とはいえ、お料理が苦手…
よく言うと発展途上な私なので

「ヘルシーで超簡単でズボラな私でも苦にならない」をモットーに、パパッと終わらせます。

昨日は

「なんちゃって鯛茶漬け&出汁巻き玉子」

{FDD2C22B-C0FC-46CF-B379-39EDE048A180:01}



鯛のお刺身を<醤油、みりん、さけ、炒りごま、胡麻油>を適当に混ぜたものに30分程漬け込み、

温かいご飯の上に乗せて、、

仕上げにタレを回し掛けて、ワサビと刻みネギを添え、出汁をかければもう完成です。


わりとちゃんと鯛茶漬けになっているので是非お試しあれー❤️

密やかな楽しみ!ふふふ
 
そして

28日のグラッセフォトクラブの予約がスタートしました(^-^)

是非遊びに来てくださいね