9月レッスンのご案内。 | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

こんにちは。

お盆はゆっくりと、楽しくお過ごしでしょうか?

 

今月からスタートしました料理教室。

リピートの方も、新規の方も。多くの方にまた参加していただけること、とても嬉しく思います。

 

今後も私の持つ料理知識をわかりやすく、丁寧に伝えていきたいと思います。

 

9月のレッスンは私も苦手としていた「スパゲティ料理」

簡単に見えて、本当に難しいです。

 

 

9月レッスン

シンプルが難しい!スパゲティペペロンチーノLESSON

 

・スパゲティ ペペロンチーノ

・パリッとチキン タプナードソース

・キノコのホットサラダ

 

3000

 

92日土曜日11時~

95日火曜日11時~

96日水曜日10時~

99日土曜日10時~

99日土曜日14時~ 満席。

911日月曜日11時~ 子連れOK

916日土曜日11時~

921日木曜日10時~

930日土曜日1630分~

 

シンプルこそ難しい!

具が入るスパゲティより誤魔化しが出来ない分、とても難しいです。

そんなスパゲティペペロンチーノを、講師のデモンストレーションと実践をすることにより

美味しく出来るようにお教えします。

 

チキンのソテーはパリッと仕上がるように焼き上げる方法をお伝えします。

ソースは基本、切って混ぜるだけ!

とてもお手軽なのに、本格的ソースなのが嬉しい^^

 

毎日の料理に役立つ情報を詳しくお伝えできるように、準備します。

 

是非、お待ちしております。

 

*8月レッスンにもまだ空きがございます。

是非、お待ちしております^^

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

 

管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

8LESSON

 ~暑い夏には!火を使わない調理~

 

・カレイの煮魚(捌く・味付けの基本)

・火を使わない野菜炒め()(野菜の切り方)

・甘酢漬け(ジャムを使った調理)

 

3000

 

 

818()11時~ 子連れOK 

819()1630分~ 満席

<追加>8月21日(月)10時~ 満席

<追加>8月23日(水)10時~

826()11時~ 満席

<追加>8月29日(火)10時~

 

 

お申込み、問い合わせは、ホームページの問い合わせフォーム

または、cookingclass@dailykitchen.org


までご連絡ください。

 

______________________________________________________________________________
Eレシピにてレシピ公開中。是非参考にしてくださいね!
お気に入り登録、いいね!のクリックもお願いします。
こちらをクリック→ Eレシピサイト
 
レシピブログ 1クリック応援おねがいします。
 
 
:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・