テーマ:

こんにちは。

昨日アップ予定でしたが、出来ずに大変失礼しました。

 

昨年12月よりお休みをいただき、出産、育児に専念しておりました。

 

育児もひと段落(?)し、予定通り8月より教室を再開することとなりました。

またご参加いただけますと幸いです。

 

今年より、今まで2回行っておりました土曜日のレッスンが1回に変更となります。

土曜日には多くの方に参加いただいておりましたのに、大変申し訳ありません。

少しでも多くの方に参加いただけますよう、教室の体制を変更させていただきます。

 

1回のレッスン人数を3名から4名へ変更します。

1回のレッスン時間は、3時間を目安とさせていただきます。

□品数を減らし、全ての調理作業を出来る範囲で一人一つずつ作っていただきます。

 (野菜を切る。肉や魚を切る。炒める・揚げるなど(煮たり、焼いたり、ゆでたりはまとめて作業します)の作業、味付け)

□講師がデモンストレーションをしながら(してから)、自分でも作業するのでわかりやすい。

□一つの料理に対して、自宅でも作れるようにしっかりと指導

□衛生面や調理器具、栄養の話など、基本の説明

□写真付きのわかりやすい解説レシピ付き。

 

 

どうぞ、ご期待ください。

 

8LESSON

 ~暑い夏には!火を使わない調理~

・カレイの煮魚(捌く・味付けの基本)

・火を使わない野菜炒め()(野菜の切り方)

・甘酢漬け(ジャムを使った調理)

 

3000

 

81()11時~

82()10時~

8月3日(木)11時~ 子連れOK

85()11時~ 満席

87()11時~

810()10時~

818()11時~ 子連れOK

819()1630分~ 満席

826()11時~

 

 

*土曜日夕方の会については、今回1630分~スタートします。

 みなさんからのご意見を元に今後は時間を変更する可能性があります。

*お子様の人数は今まで通り3名までとします。子連れ希望の方が多い場合は、日程を追加します。

 日程のご移動をおねがいする場合があると思います。ご了承ください。

 子供無しでもご参加いただける方、大歓迎!です。

*予約状況をみて、日程追加も検討します。お気軽にご相談ください。

3名でお申込みいただいておりました方、日程調整します。ご相談ください。

 

□大変恐縮ですが、予約は先着順となります。

 

 

お申込み、問い合わせは、ホームページの問い合わせフォーム

または、cookingclass@dailykitchen.org


までご連絡ください。

 

 またみなさんとお料理出来ること、楽しみにしております。

 

 

゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

管理栄養士&調理師 ゆうりの『daily kitchen』

札幌市白石区にて少人数制お料理教室を開講

~JR白石駅北口より徒歩5分~

 

______________________________________________________________________________
Eレシピにてレシピ公開中。是非参考にしてくださいね!
お気に入り登録、いいね!のクリックもお願いします。
こちらをクリック→ Eレシピサイト
 
レシピブログ 1クリック応援おねがいします。
 
 
:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ゆうりさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。