ユウミンブログ~ユウミンカフェのフェイクスイーツ~

美大日本画専攻卒の、フェイクスイーツを作るクレイパティシエール。ブログは作品と展示の告知等を載せています。


テーマ:

こんにちはぺこり

クレイパティシエールの佐藤優美です。






今日はバレンタインですねハートチョコ




前回の告知通り、




フェイクスイーツの



新作ホールケーキ


発表します♪




新作キラキラ

オランジュショコラのケーキとオランジェット




こちらと↓

http://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-11976266174.html


こちらと↓

http://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-11984732931.html


こちら↓

http://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-11985711549.html


を用いたホールケーキですオレンジ♪







なんとなくひまわりのようなお花に見える気がします。


シエル絞りを中心に向かって絞り、「果肉」の表現をしましたオレンジ

この表現がやってみたくて、このホールケーキを作りたいと思いました。




全体はこんな感じです。

上に乗っている網目のチョコレートはグルースティックで制作しました。




そして、フェイクスイーツのオランジェット


前回、オレンジコンフィを制作したものから追加で作りました。

本物のオランジェットを見たら、オレンジコンフィより乾燥感があって

ツヤツヤを抑えた質感だったので…。







オランジュショコラブームだったので制作していて楽しかったです顔









そういえば、前回のこの「スモア」の記事



記事のリンクはこちら↓

http://ameblo.jp/yuuminblogsince2011/entry-11988924311.html



アゲアゲ↑このサンドされている板チョコ、


「グルースティックで作りました」と言ったら

アドバンス講座の皆にびっくりされました(*^^*)ハート


簡単にきれいなスクエアのチョコになるのでオススメです。

転写シールとかスタンプを押せば簡単で本格的なパーツになります。


今回のスモアだと、マシュマロを火で炙った際の「ちょっと溶けてる」感じもだせるので

(例:上の画像の右下のスモアなど)

あえて樹脂粘土でなくグルースティックにしました。



余談でした。










さてさて、バレンタインに新作ホールケーキを発表しましたが

いかがでしたでしょうか?( ´艸`)








ハッピーバレンタイン♪

良いバレンタインをお過ごしくださいyotsuba.









ではまたキラキラ

ご覧くださいましてありがとうございましたぺこり






2015年2月14日 佐藤優美



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━


★ブログランキングに参加しています★

以下のバナーをPCでクリックする事でランキングが変化します↓

宜しくお願い致します♪ 他の方のブログも見ることが出来ます。


にほんブログ村




★「ユウミンカフェのフェイクスイーツ」ホームページ↓

2月3日更新音譜

★ツイッターはこちらから下


minneマイページはこちらから↓


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

佐藤優美さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。