みんなで食べよ!~おうちごはん

おうちでもできる楽しいごはん おいしいごはんを紹介しています。


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本日2個目の投稿です。

 

今日締切の投稿に間に合うように連投でーす!!

 

 

お肉メニューが圧倒的に多い我が家ですが

サーモンは比較的子どもも好きなのでたまに登場します。

 

パン粉にバジルを混ぜたハーブパン粉焼きです照れ

 

塩をパン粉の方に混ぜることで塩味をダイレクトに感じて

サーモンに下味で塩をするよりも減塩につながる気がします。

 

そしてレモンをかけたら調味料の追加なしでも

ものたりなさを感じませんよ!

 

今回のテーマは減塩なのです照れ

 

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作り方 サーモンのバジルパン粉焼き 2人分

 

サーモン               2切れ

*パン粉                 50g

*GABANバジル           小さじ1

*塩                   小さじ1/2

 

薄力粉                大さじ2

水                   大さじ2

オリーブオイル           大さじ2

レモンくし切り            2切れ

 

1.サーモンは小骨を骨抜きで取っておく。

 

2.薄力粉と水を混ぜてバッター液を作っておく

(パン粉を付けるための液状の衣のことです)

*印の材料をまぜてハーブパン粉を作っておく。

 

3.サーモンは水気を良く拭いておき、

  バッター液→パン粉の順につけておく。

 

4.フライパンにオリーブオイルを熱して

  皮側からサーモンを焼いて両面をこんがり焼いて完成!

 

  ポイント身が厚いものは最初は蓋をして蒸し焼きにすると

   中までしっかり火が通りますよ!

   後半は蓋を取ると水分が飛んでべっちょりしません!!

 

 

 

もうみなさんお馴染みのスパイスですね!

乾燥タイプは気軽に使えます。

 

パスタなどに彩りと風味をプラスするのに

最後にひとふりするのもオススメ!

 

オイル系のパスタにも良いし、

じゃがいもとも相性が良いので

粉チーズとこのバジルを一緒にじゃがいもと合えるのも好きですラブ

 

 

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