塩と油

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ポテチ病が治ったんですよ わーぃパチパチ

いつだったか ポテチにハマッてると書きましたが (どうでもよい話し・・申し訳ないです

ポテチが好きなんじゃ無く

ひょっとして塩分とオイル不足かな..と思ってて 朝起き抜けに塩水を飲みだしたんですけど

これが・・結構よさげなんで

オイルも意識して 塩分も積極的に取って・・そんな感じで過ごしたら

ポテチからさようならできました

塩水は ヨガからヒントを頂き& パンも控えたのでまぁいいかなーと(パンて塩分多

オイルは今 グレープシードがあるのでそれです

ちなみに普段は ドレッシングや醤油を使わずに過ごしてます

まぁ煮物は別ですが

そもそも油を意識するきっかけは母なんですよ

たま-に母に料理を頼むと油を使う量が私の4~5倍なんです

なんやろ 老いたら 手首の切れも悪くなるんかしら おっとと..どばっ

だから・・出来る範囲で良い油にしようと

母の・・野菜オイル炒め キラキラ お店のんみたい

お湯でオイル抜きします.. オムレツ類は1度ペーパーオイルで抱えます 自分のだけ

いやなんか..ムカムカするから.. そりゃ仕方無いよ

料理番組の油量まねてたら 大変ですよはい



料理はずっと伯方の塩やったんですけど

食べる塩はちょっと変えたいなぁと思い..ミネラルが多そうなのを物色.. 海の塩で

今は淡路島の藻塩を食べてます 粗塩でガリッとして気に入ってます

血圧上がって・・・良いのいいの まだ随分と低いから 上がってきたら..考えよぅ




長崎のよしこちゃんから今年もスイカが来た 嬉しい美味しいありがとう
よしこちゃん家は今大変・・一家を支えてるのが彼女
心配している..と言ったら 「 そんなことより スイカ食べて~ 」と言う
本当にありがとう

マダ-ボールって甘味が強いよ 今が旬



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