• 19 Mar
    • 平日ハッピーアワーはピザとチキンが100円♪肉バル バーレイウィート 蒲田店

      木曜日はランニング帰りの夫と待ち合わせして飲むのが恒例になりつつある我が家w 今回は娘と娘の親友も一緒でした。 オバチャンと2人だけの時より、若干かなり機嫌が良かったりw 選んだのは若者にもウケそうなカジュアルなクラフトビールのお店、 蒲田西口直ぐのビル4階にある”肉バル バーレイウィート ” 東急の電車が見える程近いよ。 超お得なハッピーアワーを見逃すの手は無いよね。 これがあるから4人でもどんと来いo(^-^)o PINTビールが200円引き、チーズピザ、ケイジャンチキンがぬぁんと100円! 3人がビール、1人はイキナリのワイン。 赤ワインのボトルをオーダーw 出来たてビールが頂けるのが嬉しい! 乾杯! 私は飲みやすいピルスナーにしました。 泡が細かくてまろやか~。 新鮮なビールは喉越しスッキリです。 お通し代わりに1人200円で落花生が出て来ます。 国産ワインが3780円とお手頃でした。 ブルーチーズ豆腐 娘が居なかったらチョイスしなかったわ、これめちゃうま~、感謝。 牛乳と生クリームにブルーチーズのコクと風味を加えたそうです。 ワインに合い過ぎて2杯目からワインに。 結局4人でボトル2本行きましたw 4種生ハム盛り合わせ グアンチャーレ=ほほ肉=トントロ コッパ=肩肉 プロシュート=もも肉 パンチェッタ=バラ肉 生ハムのほど良い塩分が食欲を増し増しに~。 蒸し鶏のパクチーサラダ かなりパクチー率が高いよ~。 なんどドレッシングまでパクチーなの。 パクチー好きには堪らん1品です。 来た~① ハッピーアワー限定 ケイジャンチキン100円(800円相当) 皮がパリパリでスパイシー、中はジューシーなの。 来た~② ハッピーアワー限定 チーズピザ100円(800円相当) クリスピータイプでサクッと軽いです。 チーズたっぷり、お安くても手抜き無しの美味しさです。 ビア バッターオニオンリング 衣にビールが入ってるそうです。 とても軽く揚がってる、タルタルソースとの相性バッチリです。 伊勢角屋麦酒豆味噌漬けローストビーフ ボリュームたっぷりです。 味噌ダレが新しい美味しさでした。 燻製焼きカレー 燻った香りがカレーにあう、ビックリの美味しさです。 スモークチーズケーキ お店でスモークしたチーズを使っているそうです。 新しい発見、めちゃコクのあるチーズケーキでした。 味も良くコスパ良かったので、かなり気に入りました。 蒲田のサウナに定期的に通う夫は、今度後輩と行くそうです。 肉バル バーレイウィート 蒲田店 (barley wheat) 東京都大田区西蒲田7-67-14 SANKOビル 4F 050-5592-6569(予約専用番号) 03-3731-5131(お問い合わせ専用番号) 17:00~23:30 ハッピーアワー 平日、月~金19時までクラフトビールパイントサイズ200円引き♪ 更に平日、月~木19時まではチーズピザ&ケイジャンチキンが100円! 肉バル バーレイウィート 蒲田店 (バル・バール / 蒲田駅、蓮沼駅、京急蒲田駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.7     @yuukanmadam (フォローしてね)    

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  • 16 Mar
    • 最近検索ワードに「蒲田」が多いよ(^_-)

      なぜだろう。 最近検索ワードに「蒲田」が多いw って訳で今宵は、も?娘の友達連れて蒲田飲みしてますw 西口直ぐのバーレイウィート蒲田店なう。 平日19時までだとチーズピザと ケイジャンチキンがなんと、100円だよ! 既にワインボトル2本目なんですけどw 飲める子は良いねぇ。 頼もしいわ~。     @yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 15 Mar
    • 恵比寿渋谷橋”鍋井”で絶品鶏すきと大間の鮪を♪

      3年連続ビブグルマン獲得の六本木にある焼き鳥「井」 姉妹店が、昨年7月恵比寿にオープンしました。 場所は恵比寿から広尾方面へ、渋谷橋を渡って直ぐです。 (なのに思いっ切り通り過ぎたのは内緒ですw) この前を通ったけど、まさか鍋の店とは思わず通り過ぎました💦 入口これなのよ。 鍋井って読めない(´∀`) 6000円のコースを頂きました。 最初に、「よだれ鶏の上にパクチーが乗っていますが、大丈夫でしょうか?」と聞かれました。 はい!なんなら大盛りでww コースでもお通し付きです。(税込500円) ビールで乾杯! キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! よだれ鶏~。 よだれが出る程旨いからよだれ鶏、最近良く見ますね。 ピリ辛のタレでお酒も進みます。 おっと、よだれが・・・。 久々のご対面、大間の鮪ちゃん。 量より質なお年頃、ほんとに美味しいモノをユックリ味わいたい。 ああ、日本人で良かった~。 奈良 春鹿 純米超辛口 グラスも素敵です♪ 伊達鶏手羽先 味が濃過ぎず、黒胡椒が効いています。 皮がパリッとピリッとでまたまたお酒がススム君です。 つくね 黄身に絡めてつやつやで頂きます。 軟骨が入っているのか、ちょっとコリコリなのも美味しい。 まさに大人の為のつくね! お鍋の薬味たち まずはスープのみ頂きます。 少しの塩を加えただけのスープが悶絶するほど美味しくて、 鶏すきにする前に全部飲み干してしまいたい程。 ポン酢と梅酢、どちらも酸味がマイルドで上品。 素材の味を殺しません。 伊達鶏のももは、弾力があり、旨みがぎっしり。 最後はラーメンか雑炊を選べるので雑炊にしました。 なんと、お鍋を変えて新しいスープで作って来て提供されました。 なのでアクも無くキレイなスープです。 苺のシャーベットでさっぱりと。 選んでくれた夫に感謝、素敵なお店でした。 女子会だと5000円で飲み放題も付いてるらしい。 4人以上揃ったら絶対お得、次回の同期会はここにしようかな?   鍋 井 東京都渋谷区広尾1-1-33 SPC JAPANビル 1F 050-5593-5527(予約専用番号) 03-6805-0958(お問い合わせ専用番号) 【月~水・土】 18:00~翌4:00(L.O.3:00) standerd menu 18:00~L.O.22:30 midnight menu 22:30~ 【木・金】 18:00~翌5:00(L.O.4:00) standerd menu 18:00~L.O.22:30 midnight menu 22:30~ 定休日:日曜日   鍋 井 (鳥料理 / 恵比寿駅、代官山駅、広尾駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.9     @yuukanmadam (フォローしてね)

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  • 12 Mar
    • 鎌倉の隠れ家で絶品和食を頂く♪かまくら和久(わく)

      2月18日にオープンしたばかりの鎌倉の隠れ家へ行って来ました。 鎌倉駅東口から歩いて7分程、細い路地を入った先にある 「かまくら和久 (わく) 」 なんとも控え目な看板です。 大好きなガーベラにお迎えされました。 一番乗りの友人は、カウンターで料理長と談笑中。 カウンターは席と席の間が広く、ゆったりくつろげます。 揃った所でBERLUCCHI(ベルルッキ)で乾杯! 現在、イタリアでもっとも敬意を払われている スプマンテ(スパークリングワイン)ブランド オープン3週間で既に3回も訪れているお客様もいらっしゃるそうです。 同じコースでも、お料理は同じものが被らないように毎回全く違うとの事です。 この日も苦手な食材を聞いてくださり、直ぐに別の食材に変更してくださる配慮が嬉しかったです。 《贅沢》料理長オススメ! 季節の贅を極めたコース 15,000円を頂きました。 ★出汁 梅香煎・金粉 香りを楽しんでもらうために特注した椀だそうです。 この形状の器だと蓋を開けた瞬間に香るのです。 しょっぱなから料理長のこだわりをひしひしと感じる1品。 梅の香りが鼻孔をくすぐります。 ★はじめに ノドグロの酒蒸し 大好きなノドグロが上品に蒸されて出て来ました。 薄味だけど、魚本来の旨みが味わえます。 日本酒が欲しくなり、オススメの2本から五凛頂きました。 ★燻製 信玄鶏のチューリップ 蒸して焼いて燻製すると言う大変手間がかかった1品。 辛口でスッキリした五凜にピッタリです。 ★蒸し 生雲丹のせ茶碗蒸し 茶碗蒸しにたっぷりの生雲丹がど~んとまさに鎮座状態! 少し硬めに蒸されているのは、この雲丹の重さに耐えられるためだと思うw 上だけじゃない、中にも雲丹が隠れてました、悶絶級の美味しさ(≧∇≦) ★椀 蟹しんじょう、赤かぶのすり流し こちらも中からもたっぷりの蟹肉が出て来ました。 ふわふわしんじょうは丹波篠山の山芋です。 大好きな蟹で嬉しかった~。 カウンターで料理長の手捌きを見ながら、次は何が出て来るのかしらとワクワク(≧∇≦) あ、そうそう、和久は”ワクワク”の和久と言う意味もあるそうです。 ★前菜 蛤と春の山菜お浸し、自家製からすみ、粟麩、 フルーツトマトのもずく土佐酢ジュレかけ、水菜の酒盗和え 思わず歓声が出た1品です。 季節がこの一皿にぎゅ~っと詰まっています。 お料理の箱庭ですね。 器が美しい!暫し目で楽しみました。 蛤はふっくらと蒸してあります。 春ですね~。 自家製のからすみは、絶妙な塩加減です。 色は薄目で柔らかくしっとりしています。 この薄い1枚にもどれだけ手間暇がかかっているのか! 粟麩を挟んで頂きました。 ★刺身 太刀魚炙り、ほうぼう 安曇野産の生わさびがツンとしない、これだけでも食べたい程美味しいの。 目の前で鯛が焼かれています。 ★焼 甘鯛の鱗焼き 鱗焼きとは、上から油をかけて花が咲くようにカリカリにすること。 パリッとしてこれが美味しい! すだちの切り方にも感動しちゃう・・・。 ★氷 柚子のグラニテ ヒンヤリした口当たりでさっぱり。 ★肉 丹波篠山産 猪の牡丹鍋仕立て 臭みが全く無い、むしろ甘いです。 お野菜と一緒に頂くとまた旨い! ★しじみの赤出汁 昆布と高菜 ★食 金目鯛とあおさの炊き込み御飯 うわ~、いくらの赤が映えますね、またまた歓声w おこげがあるわ、土鍋ならではですよね~。 海の幸の旨みがしみ込んだ絶品炊き込み御飯です。 ★デザート トリュフ入りガトーショコラ なんと、隠し味にお味噌が!! 最後まで驚きと感動、想像を超えた美味しさでした。 このコース、銀座だったら2倍するね・・・。 お二階も拝見しました。 テラスに個室、こちらもとてもステキでした。 鎌倉、街も食も素敵過ぎます。   かまくら和久 (わく) 神奈川県鎌倉市由比ガ浜2-3-28 050-5593-4569(予約専用番号) 0467-38-8200(お問い合わせ専用番号) 11:00~14:00(LO) 17:00~21:00(LO) 定休日:火曜日   かまくら和久 (割烹・小料理 / 和田塚駅、鎌倉駅、由比ケ浜駅) 夜総合点★★★★☆ 4.0 日本独特の四季をさらに6つに分けて表現した「二十四節気」を お客様へ五感で感じて頂く事を追及しております。 和食は季節との出会い。食材が出始めの頃に初物をいただく「走り」、 たくさん流通する頃に味わう「旬」、旬が過ぎつつある食材をもう一度味わって、 来年を楽しみに待つ「名残り」を料理と器、 そして空間とおもてなしで感じられるひと時を是非お楽しみ下さい。  

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  • 09 Mar
    • 3/7にリニューアル♪焼肉ワインバル mEat Esola(ミートエソラ)田町店

      ワイン飲み放題で人気のESOLA田町店が全く新しいお店に リニューアルすると聞き初日に行って来ました。 税務署、慶應大学の近くにあります。 お花がいっぱいで華やかな入口。 今度は焼肉×ワインになりました。 従来のイタリアンな部分も残しながらのオイシイとこ取り♪ セルフでワイン飲み放題は健在です。 取り皿に書いてある文字が楽しくて、ちょっとドキっとしたり💦 ビールも飲み放題のコースにしたので、ビールとハイボールで乾杯! 500円でサクッと頼めるおつまみがありがたい。 パルメザンチーズといぶりがっこのポテトサラダ いぶりがっこのパリッとした食感とスモーキィな味がアクセントでこれはウマい! 千切りキャベツ~にんにく醤油ドレッシング~ これは!無限に食べられる味。 ビールの後は好みのワインを勝手に飲んだくれw すき焼き風サーロイン ~卵黄添え~(2人前4枚) きゃ~、来た~。 食べる前から絶対ウマいヤツ!! 焼きはお店の方にお任せします。 さっと炙って、卵黄と絡めてパクリ! 限定 トリュフ香る ウニ巻き大トロ3秒炙り(2人前) ウニがまさかこんなにタップリ! こちらもいい感じに炙って頂き、 くるっと巻いてパクッと行っちゃいました。 お口の中でとろんと溶けるウニが堪らん!! 特選牛5種盛り合わせ 気No.1盛り合わせ mEatEsolaのお肉をほぼほぼ制覇 厳選したA4黒毛和牛が一度に楽しめます。 黒毛和牛赤身肉ローストユッケ 甘みが癖になる。 海苔に巻いて頂きました。 牛スジトマト煮込み、500円とは激安(´∀`) 特製チョレギサラダも500円です。 〆は冷麺を皆でシェアしました。 ゆずシャーベットでさっぱりと、別腹で。 新しいエソラ、初日から大繁盛でしたよ。 予約必須の人気店になる予感o(^-^)o   焼肉ワインバル mEat Esola 田町店 (ミートエソラ) 東京都港区芝5-12-7 カゾール三田 1F 050-5872-2504(予約専用番号) 03-6459-4201(お問い合わせ専用番号) 月~土17:00~23:30 定休日:日曜日 焼肉ワインバル mEat Esola 田町店 (焼肉 / 三田駅、田町駅、芝公園駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.7    

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  • 25 Feb
    • 代謝アップで身体の中からぽっかぽか!小肥羊(シャオフェイヤン)京都河原町店

      京都ではマラソン前の代謝アップにバッチリな 火鍋のお店で早めにディナーを食べました。 うちの娘が渋谷店の常連で、ココいいよと言うので。 友達も週一で行くとかなりデトックスになると言ってたわ。 ”小肥羊(シャオフェイヤン)”・・・覚えづらいのが難点w 土日は通し営業なのがありがたい。 ホテルの地下にあるので、ゆったりした造りで内装も豪華です。 火鍋のスープは、数十種類の漢方食材が使われています。 大蒜(にんにく)、棗(なつめ)、党参(とうじん)、良姜(りょうきょう)、 龍眼(りゅうがん)、枸杞の実(くこのみ)といった漢方食材により、 旨みだけでなく、血行促進や美肌、滋養強壮、老化防止にも良いそうです。 読んでるだけでも効きそう~。 特選コース5980円にしました。 スゴイです驚きの23品(≧∇≦) ・前菜3種・ラム肉の串焼き ・上級ラム肉・国産鶏肉・上級国産牛肉 ・白菜・空心菜・春菊・冬瓜(とうがん)・長いも・ヤングコーン ・ミニトマト・まい茸・タモギ茸・きくらげ・凍り豆腐 ・松笠イカ・ひも付きホタテ・海老・ズワイガニ 脚・海老つみれ ・麺または雑炊または白飯・デザート 小肥羊の火鍋スープは、白湯(パイタン)と麻辣(マーラー)の2種類。 ココは一番人気のハーフ&ハーフで。 麻辣は辛さが小辛、中辛、大辛とあります。 後で追加出来るそうなので、とりあえず小辛から始めます。 (でも初心者には小辛で充分辛かったw) プレミアムとハイボールで乾杯で乾杯。 前菜3種盛り合わせ イキナリ美味し過ぎました! 鶏の葱ソース もうこれだけでビール1本イケます! キュウリの辛味漬け 干し豆腐の香菜和え ドツボな前菜ばかりでしょっぱなからテンション上がりまくりました。 マウンテ~ンなお肉がど~んと! スゴイ、ほんとに2人分? スープだけ飲んでみましたが、激うまです! 最初はちょっと辛い、そして複雑な旨みが追いかけて来ます。 ニンニクの大きさ半端無いです、聞き忘れたけど青森産かな? スープにさっとくぐらせて頂きます。 ラムも全く癖が無い。 しかし食べても食べても減らないw 更に野菜ときのこが山盛り! 長いもがホクホクでオイシイ。 トマトもしゃぶしゃぶすると甘みが増してほんとにオイシイ。 こんな大きなきくらげ見たことないです。   海老ちゃん、蟹ちゃん、隠れてるけどホタテやいかまで! ブラックタイガーですよ、贅沢~。 海老つみれ ラム肉の串焼き お口直し的な絶妙なタイミングです。 香ばしくて美味しいです。 〆は麺とご飯にしました。 デザートの杏仁豆腐にマンゴーソースがかかっていました。 最初から最後まで大満足。 進み具合に合わせて出してくださり、気持ちの良いサービスでした。 味もボリュームも文句無し! スープが癖になる美味しさで、週一行きたいって お友達が言っていた意味が分かりました。   小肥羊(シャオフェイヤン)京都河原町店 京都府京都市中京区河原町通六角西入ル松ケ枝町457 ホテルビスタプレミオ京都 B1F 050-5589-9873 (予約専用番号) 075-255-5587 (お問い合わせ専用番号) 平日:ランチ11:30~14:30 ディナー17:00~23:00 土日祝:11:30~23:00 (通し営業)   小肥羊 京都河原町店 (中華料理 / 京都市役所前駅、三条駅、河原町駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.8      

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  • 21 Feb
    • 肉も野菜もタップリ食べたい♪BUTCHER’S MOTHER (ブッチャーズ マザー)

      神保町のA5出口を出て直ぐのファミマのビルに肉バルがオープンしました。 内装がツボ過ぎ! サラダ、ドリンク、ミートのコーナーがあり、自分で選ぶのが楽しいですね。 この日お願いしたいは3000円のコースです。(4人以上で予約可) ~オリジナルデリ~ ・日替わりのオリジナルデリ12種類が食べ放題!!! シェフが日替わりで作るこだわりのデリ ~サラダ~ ・カスタムサラダが食べ放題!!! 12種類のトッピングに5種類のドレッシングをご用意 ドレッシングは、あのGREENBROTHER(サラダ専門店)と 同じドレッシングでご提供! ~メイン~ ★ブリスケット【ロースト】 やわかく噛めば噛むほど味の口に染み渡る。 牛の肩バラの部位。 ★サーロイン【BBQ】 運動量が少ない部位のため筋肉は少なくきめ細やかで脂を多く含む。 柔らかい肉の中から脂が溶け出し、肉の旨味と脂の甘みが口の中に広がる。   飲み放題は2000円のところ、女性は1500円と言う嬉しいサービスが。 (私たちの場合は男性料金でもイイかもWW) 乾杯! カンパリソーダ、ちゃんと濃くて美味しかった~。 この日のデリは、こちら! 目移りしちゃうね、どれも食べたい!! まずは、おつまみ的に頂きます。 野菜がお高い今日この頃、思いっきり食べられるのは嬉しいです。 オリーブ&ペペロナータ、ピクルス、ブロッコリーガーリック チキンと葱のピンチョスの下にはズッキーニ付き。 彩りも良いし食べやすい。 シーザーサラダ 姉妹店のGREEN BROTHERSのドレッシングを使っています。 こちらも食べ放題って嬉し過ぎる。 大根と牛すじのボリートで、温かいデリも嬉しい。 熱々の内に頂きます。 大根がとろんと煮込まれていて牛のエキスをタップリ吸って美味しい。 ブッチャーポテトが止まらない美味しさでした。 赤ワインや、 ハイボールも頂きました。 メインのブリスケットとサーロイン。 食べ応えありのお肉でした。 追加で頼んだポークバックリブ g単位でお願い出来るのでお腹と予算と相談してね。 包み紙を開けるとどど~んと肉! 下にはポテトも・・・。 見た目よりあっさり目のお味なのでいくらでも食べられそう。 NYスタイルでも味付けは日本人向けなのがイイですね。 デザートまで付いて、大満足! 肉と野菜がバランス良く頂けるお店。 駅近で神保町に珍しく土日も営業してます、 覚えておくと便利ですよ。 BUTCHER’S MOTHER 神保町店 (ブッチャーズ マザー) 東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町 3F 050-5592-9446 (予約専用番号) 03-5280-2501 (お問い合わせ専用番号) ランチ / 11:00~15:00 ディナー / 17:00~23:00(L.O 22:00) ハッピーアワー /17:00~19:00 ※金曜祝前日は26:00まで営業中 無休 BUTCHER’S MOTHER 神保町店 (ステーキ / 神保町駅、新御茶ノ水駅、竹橋駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.7  

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  • 25 Jan
    • 代々木公園だけどビーチカフェ!ラクレットとステーキが絶品♪

      表参道から千代田線に乗り2駅で代々木公園駅へ。 初めて降りた駅で不安だったけど、松屋の横道で直ぐに分かりました。 この案内が目印です。 お友達がイタリアンの石川淳太シェフ監修のお店なの!と 予約してくれたのは、BEACH CAFE AND BBQ (ビーチ カフェ&バーベキュー) 駅近なのに、かなり隠れ家的で知ってるだけで自慢出来そう♪ 暖かい季節はテラスも素敵です。 11時から25時ま営業しているので、ランチ、カフェ、ディナーと様々なシーンに使えそう。 スパークリングワインで乾杯! 雨でも室内でBBQが出来ちゃいます。 かなり大きく火力も強いそうです。 舶来品ですよんw 10種産直野菜のグリル2人前 ラクレットチーズは別料金ですが、これは絶対頼むべし! 野菜は素材の旨みを生かすため短時間で仕上げます。 たっぷりのラクレットチーズをかけて頂きます。 さつまいもがホクホク甘い! 人参は歯応えを残した仕上がりです。 産直なので新鮮で味が濃いです。 更にチーズと絡んでめちゃウマです、急いで食べないとチーズが固まっちゃうw 肉見せ♪ 牛フィレテンダーロイン250g スゴイ厚みにテンション上がる~。 焼く前から柔らかさが伝わる美しい断面ですよね。 厚みがかなりあるのでグリルで15分、更に寝かせるので少々時間がかかるそうです。 赤ワインを頂きゆっくり待ちます。 来た!! 燻製醤油、山わさび、BBQソースで頂きます。 噛むと甘くて、脂身が無いけど旨みがタップリ! 赤身ラブな私の理想のお肉です。 (時々赤身だと旨みが足りない時があるよね) 燻製醤油も山わざびも好き! 岩塩もあると良かったかも~。 胃にもたれない赤身、いつまでも食べ続けられるw ペロリと頂きました。 お肉の後はシーフードを。 海の幸がタップリ入ったブイヤベースです。 バゲットと一緒に頂きます。 トマトと魚介から出た複雑な旨みと香りが堪ら~ん! デザートは色々なモノを少しずつ食べたいので盛り合わせにして頂きました。 どれも絶品! 特にパンナコッタはクリーミィで上品な甘さが癖になりそうです。 カフェタイムにも行ってみたくなる(≧∇≦) カフェラテでほっこり温まり、心もお腹も一杯に。 原宿からお散歩がてら歩くのも良し、地下鉄ならほんと道を渡って直ぐで便利です。 ゆっくり探検したい街がまた増えちゃった!   BEACH CAFE AND BBQ (ビーチ カフェ&バーベキュー) 東京都渋谷区富ヶ谷1-51-12 小塚ビル 1F 050-5592-9485 (予約専用番号) 03-5738-9238 (お問い合わせ専用番号)   BEACH CAFE AND BBQ (カフェ / 代々木八幡) 夜総合点★★★☆☆ 3.7    

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  • 21 Jan
    • ヘルシー新年会は馬肉が自慢の飯田橋G-1

      新年会第2弾・・・。今回幹事さんが見付けて来て下さったのは、飯田橋のメトロポリタンホテル裏に突如現れたI-GARDEN Terrace私は飯田橋から行きましたが、水道橋からの方が近いそうです。ヘルシーな馬肉は今女性を中心にじわじわ来てますよね。馬肉酒場 G-1 飯田橋店は、馬肉を中心に気軽に飲めるお店なの。16時から営業しているのもありがたい。夕飲みバンザイ!な時間です。カジュアルでオシャレな内装、居酒屋さんぽく無いですね。乾杯は、ビールで~。馬と言えば熊本、と言うことで熊本のJ.Sファームからの直送肉なの。東京に居ながら本場のお味が楽しめます。メニューを見てあれもイイね、これもイイねと言っていたら、お通しが来ました。お通しは、8時間煮込んだ馬スジのトロトロ煮込みバゲットは1人1個ついています。こちらは、通常メニューでも頂けます。ボリュームたっぷりでトロトロでした。ロメインレタスのシーザーサラダまずはお野菜から始めましょう。思わず歓声が上がったのがこちら!彩り野菜畑の野菜箱~西京味噌の冷製濃厚バーニャソース~こちらのソースは冷製で、西京味噌が入っているの。初体験でしたが、すごく気に入りました、ハマりそう。ローストビーフならぬローストホースです。赤身でヘルシー、癖が無く柔らかいです。ここでハイボールを頂きます。イクララブのお友達のチョイスは、馬刺しのイクラ雲丹醤和え最高級のイクラを惜しみなくてんこ盛りに。淡白になりがちな馬肉に、イクラの塩気がパンチを加えます。馬肉以外にもメニューが豊富なので、馬はちょっと言う方も大丈夫です。馬カラと鶏カラの相盛り、それぞれに合うたれに漬けこんだり、絡ませたりして揚げてあります。帰りは日も暮れて、素敵な夜景を楽しめました。そうそう、店名のGって何のことか気になったので、店長さんに伺うと、ゲスト、グロー、グレートのGだそうです。おもてなしの気持ちが伝わるグレートなお店でした。 馬肉酒場 G-1 飯田橋店東京都千代田区飯田橋3-10-9 アイガーデンテラス 3F050-5593-0202 (予約専用番号)03-6261-5102 (お問い合わせ専用番号)16:00~23:00 馬肉酒場 G-1 飯田橋店 (居酒屋 / 飯田橋駅、水道橋駅、九段下駅)夜総合点★★★☆☆ 3.6  

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  • 20 Jan
    • 蜂蜜三昧な新年会♪

      渋谷マークシティー横にあるBEE HOUSEで新年会をしてきました。全てのメニューに蜂蜜が使われてるの。飲み放題付きはありがたい。サラダタパスの盛り合わせ一見ポテトサラダですが、これがめちゃウマのチーズ。ナッツと蜂蜜でかなりクリーミィーなの。サーモンにチーズタップリ(≧▽≦)赤ワインを頂きました。チーズフォンデュはボリュームたっぷり。ブロッコリー、ポテト、海老、ウインナーにバゲット。ゴルゴンゾーラピザに好きなだけ蜂蜜を!ホエー豚は蜂蜜でマリネしてから焼いてあるので柔らかい。デザートはチーズケーキでした。大満足な新年会、今年も宜しくお願いします。 

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  • 14 Jan
    • これはヘルシー!ナチュラルビーフのお店♪かしこまり荻窪店

      アメリカで人気のナチュラルビーフのお店が、荻窪にオープンしました。ニューオープンウオッチャーとしては見逃せないwナチュラルビーフとは、成長ホルモン、化学物質などを使わず、100%野菜の飼料で育った牛のこと。脂肪がなくヘルシーで上質な赤身肉なのです。赤身肉大好きなお友達を誘って行って来ました。ももちろん都区内パスでw店名から想像していたのと全然違う洋風なお店でした。色々なタイプのテーブルと椅子があるんです。テラス席の牛さんの頭が目印ですw黒を基調にした内装で、店名とのギャップw奥は掘りごたつ式のお部屋になっていて、ご家族連れが利用なさっていました。ユニークなのはお通し。生のマカデミアナッツを食べ放題です。専用の機械で割ります。新鮮なナッツはオイシイし、美容にも良いよね。食べ過ぎ注意な美味しさ(´∀`)ネジをグイグイって回すのも楽しい。ナチュラルビーフ食べ比べ盛りを頼みました。3種を80gずつ頂けます。乾杯は、お友達オススメの川越の地ビールCOEDO(小江戸)の白にしました。苦みが少なく飲みやすい。危険だ~、飲み過ぎちゃう。おつまみはスペイン産のハモンセラーノ(生ハム)にしました。イタリア産のプロシュートより塩味がちょっと濃い目でしっかりしたお味。大判で食べ応えあります。バゲットもスペインから8割仕上がった状態で空輸、残り2割はお店で焼くので出来たてで出て来ます。こちらは食べ放題です。牛肉のトマト煮込み、大好き!お肉がとろとろ、口に入れるとほろっと蕩けました。トマトとアンチョビのサラダ見た目味が濃そうですが、刻んだオリーブがタップリ入っている色です。香りも良く、大き目にカットされたトマトにピッタリでした。ナチュラルビーフ食べ比べ盛り、来ました!サーロインは甘みもあり、柔らかくて、岩塩と西洋わさびにのマイルドな辛さがピッタリ。赤身は脂身が無いのにパサつかずしっとりとジューシーです。タレが2種あり、さらっとしていてどちらもあっさりでお肉の旨さを引き出します。COEDOの後はJダニエルのハイボールで。〆にペペロンチーノにしました。ドライトマトの甘さとガーリックの香りが溜りません。オリーブもあいますね。中央線の夜は長いね、なんと朝までやっています。色々な時間帯に使い勝手の良い店です。かしこまり 荻窪店 (カシコマリ)東京都杉並区上荻1-13-10 共栄ビル 1F050-5872-5453 (予約専用番号)03-5335-5639 (お問い合わせ専用番号)17:00~04:30(L.O.03:30)かしこまり 荻窪店 (バル・バール / 荻窪駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7  

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  • 28 Dec
    • 駅近、予約必至のスパニッシュ♪スペインバル オブラ

      四ツ谷見附の交差点近く、しんみち通りでひときわ目立つスペインバル。築地バル オブラ飲み屋さんが多い中で、ちゃんとしっかり食べられるって女性には嬉しい。名物なみなみスパークリング650円♪おっとと、ほんとになみなみで動かせないwこのまま乾杯~!ワインに合うタパスの種類が多くて迷っちゃう。こういう時は少しずつ食べられる盛り合わせがイイよね~。前菜盛り合わせ少しずつ色々な種類が摘まめるので、おつまみに最高です。サラミ、ピクルス、クミン香るビスト(野菜のトマト煮)ポテトサラダの上にたっぷりの生ハム、揚げなすのバルサミコマリネ私が一番気に入ったのは揚げなすのマリネです。クタッと揚げられたなすにバルサミコがしみてて美味でした。色々試してから、好みのモノを後で追加しても良いよね。有頭海老のレモンマリネ頭もガッツリ食べられるよ。レモン風味がとっても爽やかでした。鶏白レバーと飴色玉葱のパテレバーが苦手な人も食べ易いほんのり甘みのあるパテです。香草ボンバーレッドペッパーが色もキレイだし、お味のアクセントになっています。ちょっと重めの赤ワインを下さいってお願いしたら、好みのモノを選んでくれました。スペイン風オムレツ~トルティージャ~中にじゃがいもがたっぷりと入っていて、ボリュームがありました。楽しみにしていたのがパエリア。なんたってスペイン料理屋さんだもん、頼まない訳に行かない。けど少しだけ食べたいって時はSサイズがオススメです。お時間がかかるので早めに頼んでおきましょう。イカスミのSサイズ。思ったより大きくて、具がめちゃ多い!!これはお得です、人気なのも納得~。周りのちょっとおこげになってる部分も好きなの。アルデンテで美味しかった。それほど広く無いので、予約は絶対した方がいいと思います。次回はパエリアも食べたいな。 四ツ谷スペインバル オブラ 東京都新宿区四谷1-8-8 佐伯千成ビル 1F050-5592-9136 (予約専用番号)03-3226-3001 (お問い合わせ専用番号)[月〜金]17:30~26:00(LO.25:00)[土]17:00~24:00(LO.23:00)定休日:日曜日・祝日 四ツ谷スペインバル オブラ (スペイン料理 / 四ツ谷駅、四谷三丁目駅、麹町駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7   

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  • 26 Dec
    • イルミネーションからの中目黒 グリル

      友達が中目黒のイルミを見たい!と言うので案内して来ました。警備の方がきっちり仕切ってくれて混雑も無くスムーズに見ることが出来ました。帰りは目黒川近くの混雑は避けて、商店街の方でさっくり食べることにしました。祐天寺に続く商店街、ちょっと歩きます。野菜のケーキで有名なあのお店の斜め向かいにある”中目黒 グリル”忘年会シーズンと言うこともあり、予約は必須です。一番に入店しましたが、30分もしたら満席になりました。こんなおしゃれなお店で忘年会って、さすが中目黒です。乾杯はカヴァで意見が一致大き目グラスにタップリ入ってお得だね~w肉見せのパフォーマンスが楽しい!この日は、軽く食べようと言うことで見送ったけど、熟成肉美味しそうだったなぁ、次回はもっと腹ペコで行こうと誓いました。始めの1品(お通し)が可愛い!!オバチャン2人だったけど盛り上がっちゃいました。手作りのカードも嬉しかったな。人参のムースこういう形で出て来ると、開ける時ワクワクしますよね。ほんのり甘くてふわふわです。オススメは黒板で確認して注文します。まずは大好きなパクチーと春菊のサラダフライドオニオンのサクサクな食感がアクセントに。コクがプラスされますね。ドレッシングはマイルドで食べやすい、永遠に食べられるw合鴨のロースト オレンジさわやかカルパチョちょっと癖のある鴨には柑橘系ソースがピッタリです。厚めのスライスで食べ応えあります。白子と下仁田ネギのガレット風 トマトシェリービネガーソースあれ?ちぢみじゃ無いよwこれが香ばしって外がカリっと、中はふっくら。ソースが凝ってる。黒トリュフとフォアグラを練りこんだ R30指定“大人の熟成牛ハンバーグ”ちょっと贅沢だけど、R30を楽々クリアな私たちにピッタリ!熟成短角牛で作ったハンバーグだけでも贅沢なのに、更に黒トリュフとフォアグラよ。久々の断面萌え~!ジューシーで濃厚、香りも最高です。これぞ大人のハンバーグです、R40にして欲しいわww 中目黒 グリル東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101050-5869-2708 (予約専用番号)03-6303-4681 (お問い合わせ専用番号)【月~木】17:30~25:00(L.O.24:00)【金】17:30~25:00(L.O 24:00)【土・日・祝】12:00~25:00(L.O.24:00)不定休 中目黒 グリル (ビストロ / 中目黒駅、祐天寺駅、代官山駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7   

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  • 24 Dec
    • ハイレベルでオシャレ♪モダンチャイニーズKOO@赤坂

      赤坂って某テレビ局もあり、外国人も多く華やかな街ですよね。我が家の長女もこのエリアでOLしてます。そんな長女に教えてもらったモダンチャイニーズ”KOO”で、女子会をして来ました。外観も内装も中華料理店のイメージとは全然違いますよね。ちょっと奮発してモエ・エ・シャンドンを・・・。キラキラ、シュワシュワで幸せ~。パクチーと牛ハチノスの和え物いきなりツボるメニューです。大好きなパクチーに、ハチノスって最強の組合せ。ハチノスとは第二胃、いわゆるホルモンです。下処理がきちんとされているので、ホルモン系が苦手でも大丈夫だと思います。個性が強い同士ですが驚くほど相性がイイです。にんにくが効いててお酒がススム~。鮮魚のカルパチョイタリアンではありません、中華ですw”福”と書かれた袋の中にはナッツが入っています。スタッフさんがその場で袋からかけてくれるパフォーマンスも盛り上がります。香ばしいナッツと鰤がドレッシングと三位一体です。四川名物よだれ鶏こちらにもパクチーがたっぷりで嬉しい!鶏肉が存在感のある大き目カットです。辛いだけじゃない甘みさえ感じます。牡蠣のブラックビーンズ炒めプリプリふっくらな牡蠣とブラックビーンソースが堪りません!辛い系の間に、ホッとする味付けです。赤ワインが欲しくなりました。お友達は白、紹興酒とそれぞれ個性が出ますw四川風麻婆豆腐辛過ぎず香辛料の旨みが追いかけて来ます。牛肉の激辛煮込みこちらも見た目ほど辛く無いです。黒酢のスブタシンプルに豚とインゲンのみ。変に甘い黒酢が多い中、まろやかで甘みも酸味もマイルドです。表面がカラっと、中はジューシーな豚が黒酢で最大に生かされていました。ここまでシンプルで潔い酢豚は初体験です。酸辣(サンラー)おこげ、ちょっと珍しいですよね。酸辣湯(サンラータン)ってスープがあるじゃないですか、あの味です。じゅわ~の音が食欲をそそりますよね。デザートは優しい杏仁豆腐と大好きな胡麻団子。接待はもちろん、女子会にもオススメです。土日も営業している赤坂では貴重なお店です。 KOO (クー) 東京都港区赤坂3-12-18 第八荒井ビル 1F050-5571-8600 (予約専用番号)03-6441-0417 (お問い合わせ専用番号)[ランチ]11:30~15:00[ディナー]月~金 17:00~24:00土日祝 17:00~23:00KOO (中華料理 / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8   

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  • 21 Dec
    • 渋谷の”牡蠣入レ時”で新鮮な牡蠣を堪能(^_-)

      牡蠣が大好き!正確に言うと大人になってから大好きになったの。子どもの頃は海の無い場所に育ったのであまり新鮮な牡蠣を食べられなかったの。だから美味しいと思ったことは無かったけど、今は空輸のおかげで全国各地のオイシイ牡蠣が食べられる、感謝です。牡蠣好きなお友達に誘って貰い、伺ったのは渋谷 牡蠣入レ時こういう店名、嫌いじゃないわw東急本店の向かい側、ビルの3階にあります。カウンターとテーブル席に、個室が2つのこじんまりした心地良い空間です。グレーが基調の内装はおしゃれです。カモミールで深漬けした茶豆濃厚な茶豆をカモミールで漬けた珍しい1品。ウーロン杯斜めのグラスがオシャレです。その日によって産地が違う生牡蠣、この日はサロマ産でした。牡蠣を頂く前に、ノロウィルス防止専用スプレーをかけてくれるので安心です。ほんのり磯の香り、プルンツルンの喉越し、幸せ~。蒸し牡蠣(広島産)蒸すとプリプリが増します。ふっくらと甘い!焼き牡蠣(広島産)香ばしく、身が締まっています。三種を食べ比べるのが良いですね。生が一番って思っていたけど、今回は蒸しが私は一番でした。からすみ大根江戸野菜のスティック 味噌ディップお味噌がちょうど良いお味小松菜がシャキシャキでごぼうがまた甘い~。特選牡蠣フライサクサク揚がったフライも外せない。軽いので、いくつでも食べられちゃいます。揚げ物はお外で頂くに限るよね~。帆立の磯部焼きお餅じゃないよ帆立だよwこれが合う!牡蠣の土手煮見た目濃そうですが、ちょうど良いお味でした。こちらの牡蠣もふっくらプリプリでした。牡蠣尽くしで幸せな時間でした。料理長は女性、ホールも女性で居心地も良いお店でした。 渋谷 牡蠣入レ時 東京都渋谷区道玄坂2-23-1 小池ビル 3F050-5592-8057 (予約専用番号)03-6427-8735 (お問い合わせ専用番号)17:00~00:00(L.O 23:30) 渋谷 牡蠣入レ時 (居酒屋 / 神泉駅、渋谷駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7   

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  • 20 Dec
    • 燻製って魔法?旨みが格段にアップ!燻製工房目黒店

      目黒の駅前で燻製の魔法にかかりました!場所はJR目黒駅直ぐ、ドコモショップの手前です。女性好みの可愛らしい内装の明るい個室です。燻製にはワインが合うよね~。ワクワクする・・・。嬉しい事にお通しが無いので、好きなモノをどんどん頼める♪夫は生、私はいつものハイボールで乾杯♪トマトの燻製300円つやつや完熟トマトが燻されてます、いや~、これオイシイわ。黒いお皿に赤が映えてキレイ。燻製〆さばのお造り薬味をちょっと付けて頂きます。大好きな〆サバが更に美味しさを増してます。サラダはチーズとゴロンと入った大き目ベーコンがアクセントに。マイルドなドレッシングで食べやすい。グラスワイン、500円だけど充分オイシイ♪スモークサーモンのレアステーキサバよりサーモンの方が燻製には合うかも♪とろける美味しいさです。スモークタンレモンをタップリかけて食べるので燻製されてる感は少し薄れちゃっうかも。ハラミの燻製。これが絶品だった~。燻製はなんでも美味しくするけど、ハラミが一番美味しかった!超絶オススメ。牛スジのスモークチーズ焼き濃厚で赤ワインにピッタリでした。さっくり飲むのも、じっくり食べるのもどっちにも便利なお店でした。 燻製工房 目黒店東京都品川区上大崎2-12-7 目黒I・Nビル 6F050-5592-4635 (予約専用番号)03-6277-3790 (お問い合わせ専用番号)月~金 17:00~23:30(L.O 22:30)土日祝 16:00~23:00(L.O 22:00) 燻製工房 目黒店 (居酒屋 / 目黒駅、白金台駅)夜総合点★★★☆☆ 3.7  

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  • 19 Dec
    • 辛いだけじゃない!香りと旨みが追いかけて来る麻婆豆腐♪陳家私菜 渋谷店

      夫と青の洞窟を見た帰り、デニーズの地下にある中華が気になった・・・。帰宅してから調べたら激辛麻婆豆腐が有名な店らしいの。めちゃ食べた~い!実は夫はあまり辛い物が得意じゃ無いので、激辛好きな友達を誘って行くしか無い!ってことで早速招集~。ソッコーで集まったよwwメニューは人気順になっているので、選びやすいです。とりあえず生で乾杯!まずは辛く無いモノからスタート、前菜盛り合わせ絶対外せないのが人気ナンバーワン、頂天石焼麻婆豆腐です。唐辛子の数が半端無いwwオーナー自ら2ヶ月に1度四川省まで、日本では手に入らない香辛料を仕入れに行かれるとか。来た~、ジュージュー熱々!★【陳家名物】頂天石焼麻婆豆腐《商標登録》豆腐は丸ごとどど~ん、崩しながら頂きます。こちらの豆腐は木綿でも絹ごしでも無い豆腐だそうです。ジュージューと石焼きなので最後まで熱々~冷めません。友達が油断してやけどしちゃったのは内緒w崩してから頂きます。辛さレベル普通なのに痺れる辛さ。でも後引く旨さと山椒の香りが癖になりそう~。周りのお客さんがほぼ頼んでいる文字通りの名物です。★鉄板胡麻棒餃子胡麻がぎっしり付いているのが特徴です。これの胡麻がネ、いい仕事してるの、プチプチの食感が堪らん。隙間なく胡麻がぎっしり!★名物 殻付き海老のピリ辛香ばし揚げ見るからにスッゴク辛そう~。山椒の実がてんこ盛りwこちらも辛いけど旨みはしっかり。海老ちゃんがかなり大きくプリプリ。ビールがススム味だったけど、ハイボールにしました。★四川麻辣焼鶏新メニューだそうです。チキンが香ばしい、そして辛さが追いかけて来る~。★香麻春雨太めの春雨が食べ応えと喉越しが良かった。これはマイルドだわと感じる程口の中がファイヤー状態w刀削麺(とうしょうめん)ってご存知ですか?字の通り、刀のようなモノで麺を削って沸騰した鍋に飛ばして茹でるのです。その刀削麺を20年前に日本に最初に紹介したのが赤坂1号店だそうです。挽肉タップリでかなり豪華です。刀削麺にも色々な形と太さがあり、陳家私菜の刀削麺は、太めのきしめんのような形で、モチモチと弾力がありました。箸休めに小籠包を。注文が入ってから皮から作る上海小籠包です。透き通った皮はとても薄くデリケート。ジューシー熱々を生姜醤油で頂きます。〆はとっても優しい杏仁豆腐。アーモンドエッセンスが効いた好きな味です。ディナーは16時30分からと早目にサクッと頂けます。さすが渋谷、若者が多くて早い時間から回転が速いです。宴会対応もOKな広々は店内で、色々使えそうです。渋谷って中華が少ないから貴重ですね。本場四川の味を楽しめます。 陳家私菜 渋谷店東京都渋谷区神南1-16-3 ブルーヴァールビルB1050-5869-6496 (予約専用番号)03-3464-8801 (お問い合わせ専用番号) ランチ 11:00~15:00(L.O. 14:30)ディナー 16:30~23:30(L.O. 22:45)無休陳家私菜 渋谷店 (中華料理 / 渋谷駅、明治神宮前駅、神泉駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8   

      15
      テーマ:
  • 18 Dec
    • 六本木の隠れ家で喰心プロデュースの絶品料理を”L Tokyo”エル トウキョウ

      大宮の大人気店「肉割烹 喰心」がプロデュースしたお料理が、なんと、六本木で頂けるようになりました。L Tokyo(エル トウキョウ)ハイクオリティなジャパンブランド食材を月替わりのコース仕立てでお愉し頂ける完全予約制個室レストラン貸切5名様~最大30名様迄対応、最大立食30名様迄対応。歓送迎会・忘年会・同窓会・懇親会・合コンパーティー・イベント利用など、多彩なシーンで使えます!!シークレットカードで扉を開けると3タイプの個室、完全予約制です。扉を開けるとそこはバーラウンジになっています。ここから始まる大人な時間・・・。3つある個室は広さ、雰囲気が全く違います。スクリーンを使ってサプライズなパーティーも出来ます。スポーツ観戦や、クリパ、誕生日、結婚式の2次会などなどに。もちろんカラオケも完備です。バブルの頃は子育て真っ最中で恩恵を受けてないのですが、こんな感じだったのかしらwバブル時代とは違い、価格は今の時代設定でリーゾナブルなの。8000円(ドリンク別)と12000円の2つのコースがありますが、予算に合わせてアレンジ可能だそうです。私達は8000円のコースで忘年会!シャンパンで乾杯です。アミューズはミニバーガー。って言ってもミニじゃ無かったwバンズも手作りで、パテがふっくらジューシー。バーガーにする肉じゃ無いわ、これ!目玉焼きもうずら卵で作ってあります。アボカド、トマトもちゃんと入ってる。畑に見立てたバーニャカウダ土から生えてるみたいになってるの、可愛過ぎる。パン粉にイカ墨で黒くして土をイメージしています。ちゃんと食べられるよん。ソースはクリーミィーで濃厚です。2種類のローストビーフとフォアグラテリーヌ、水牛チーズ。更に上からフォラグラってどんだけ贅沢!ペラペラなローストビーフではありません。手前がタン、奥がももです。低温でじっくり熟成したお肉は旨みタップリです。この時点で8000円ってウソでしょ?って話してました。お料理に合わせてワインにペアリングをお願いしました。キリッと辛口の白で。生ハンバーグ、クレソンとうずらの目玉焼き、下にはマッシュポテトです。ハンバーグなのに挽肉じゃ無いの、ごろごろ結構食感がある牛肉はユッケ風です。生ハンバーグってこういう事か!1品1品、唸るよね。今度は少し軽めの赤ワイン。サーロインのすき焼き風。卵のエスプーマで頂きます。このふわふわの卵が肉に良く絡むのよね~。最高ですね、どのお肉も極上!最後は重厚な赤ワインを頂きます。だってまさかの・・・更にサーロインですよ。見て、見て、このキレイなピンク色。わさび、特製ダレ、マスタード、岩塩とお好きなモノを付けて頂きます。肉厚のしいたけ、紫人参、蕪も美味しかったです。もう少し野菜率が高くても良かったかも。デザートはフルーツの盛り合わせ。こちらも豪華で華やか~。ここは、自信を持ってオススメ出来ます。同期会の幹事、今年は私なんだよね、フフフ。接待や会食に、また各種アニバーサリーやイベントに最適な2名~最大20名様までのお部屋をご用意お食事は国産ブランド食材にこだわり調理した「肉割烹 喰心」がプロデュースする月替わりコースです。シャンパンやオーガニックワイン、また日本酒などの各種厳選酒を専属コーディネーターがセレクトいたします。 エル トウキョウ (L Tokyo) 東京都港区六本木3-13-14 ゴトウ3rdビル 4F03-5770-8280(完全予約制 3日前まで)17:00~翌4:00不定休エル トウキョウ (ステーキ / 六本木駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)夜総合点★★★★☆ 4.0   

      12
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  • 08 Dec
    • 高知名物を都内で堪能!外国人率高し!わららき屋六本木店

      ダイヤモンドダイニングの人気店に視察に行って来ましたw六本木の芋洗い坂を下った右側のひときわ目を引く外観!夏場は外の縁側席で飲んでる人を良く見かけます。入口は右側から入ります。六本木店は外人さんが多いよ~とお友達から聞いていた通りだった。高知と言えばかつおを外すことは出来ません!かつおの塩たたきはマストオーダーよね。家族全員はなかなか揃わず、今回は夫と三女と私の組み合わせです。二十歳になった三女、有無も言わせず我が家のルールでとりあえず生!でも直ぐにコーラ頼んでたけどね、コラッ?お通しのバーニャがイキナリ美味しかった!可愛い瓶に入ったソースが3種類。好きなお味で頂きます。かつおの塩たたきがど~んと来ました、分厚い!塩とにんにくとわさびと葱がタップリ!生姜が定番のかつおが苦手な私はにんにくだったので嬉しかったです。本場ではにんにくで頂くのね~。くさみは全く無くて、旨みだけが濃縮されています。かつお程ごまかしの効かない魚は無いよね、皮も香ばしくて文句なく美味しい!鯨の藁焼き給食で鯨の竜田揚げ美味しかったよね~。あれ?ご存知無い??まあ、ご存知の方は同世代と言うことでw鯨のベーコンも久々に食べたけど、うまうまです。高知のお醤油が用意されています。にんにく、葱、みょうがと好きな薬味ばかりで嬉しいです。うつぼ唐揚げ うつぼってちょっと見た目はアレですが、唐揚げにすると軽くてサクサク美味しいです。土佐はちきん地鶏 もも肉にんにく醤油に軽く漬け込み焼きあげてあります。香ばしくジューシー♪せっかくなのでここで土佐の日本酒を頂きます。土佐鶴、辛口でキリっと飲みやすかった~。牛タン見るからに香ばしいでしょう。ゆず酢がサッパリで爽やかです。藁焼き、最高!どんな食材も美味しくしちゃう魔法だわ。普段はご飯は食べない我が家の飲み会ですが、美味しそうなので炙り鯖棒寿司を頼んでみました。さすが社長の故郷高知の料理店、最高です。DDの株、気になる、買おうかな・・・。 わらやき屋 六本木東京都港区六本木6-8-8 六本木ゴーディービル 1F03-4540-6573月~土・祝前 17:00~05:00(L.O.04:00)日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00)定休日:年末年始わらやき屋 六本木 (居酒屋 / 六本木駅、麻布十番駅、六本木一丁目駅)夜総合点★★★☆☆ 3.8   

      22
      1
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  • 06 Dec
    • ボリュームアップもダウンも叶う!最高峰のトリートメント クロノジスト

      美容月間続き中~!肌が乾燥する季節、髪も乾燥しています。なりたい髪質になれるケラスターゼ クロノジストを使った最高峰のトリートメントをして頂きました。 こちらはアフター画像です!気になる頭頂部はボリュームアップされ、絡みやすい毛先はツルンツルンになり、手櫛が通るようになりましたo(^-^)oお邪魔したのは、品川プリンスホテル2階にあるインスティチュート ケラスターゼ by トニータナカ ステュディオ 数あるケラスターゼの中でもクロノジストは、ボリュームアップもボリュームダウンも叶う夢の様なシリーズです。美髪の5つの要素とは・・・健康的な頭皮 やわらかさ・なめらかさ 潤い 強さ ツヤまずはカウンセリングから。セルフチェックの後、ヘアケアのプロフェッショナルが髪・頭皮の状態や悩みについてカウンセリングをしてくれます。頭皮の状態をこちらの機械でチェックして頂きます。ちょっと乾燥していますねと言われました。髪もキューティクルが少し剥がれていました💦ブラシ通りが悪いのはそのせいですね・・・。はい、ビフォー画像です。髪は女の命なのにね、悲しい状態。イケメン西さんが担当してくださいました。使用する製品を見せて頂きます。スクラブ クロノロジストを塗布し、マッサージを行い汚れを浮き上がらせた後、洗い流します。半分の量を頭皮に塗布し、スカルプマッサージを行います。その後、残り半分の量を髪に塗布し、ヘアマッサージを行います。しばらくおいてから、コンフォートマッサージを行い、洗い流します。クロノジストは、キャビアとマスクを混ぜるのが特徴のトリートメントホントに食べ物のキャビアそっくりですが、食べられませんWクロノマスクとクロノキャビアの調合の瞬間、結構感動しました。1回、1回使い捨ての容器新鮮で贅沢なトリートメントを完成させます。シャンプーの泡にトリートメント効果があるのでしばらく放置します。頭皮マッサージも気持ち良くて時々ウトウトしちゃいました。何度か流してもらっているうちに髪質が変わって行くのが分かるの~。ドライヤーで乾かして終了です。もう一度機械でチェックすると、頭皮の乾燥が解消していました。マッサージのおかげで肩も軽くなり、顔色まで明るくなっていました。髪の状態も驚く程改善!最後はオイルで仕上げます。香りが全部違うのに喧嘩しないのがスゴイ。オイルは最後に残る香りなので一番華やかな香りで気分もアップします。頭頂部のふんわり感が出ていて、帰宅後数日過ぎても変わらずキープしています。お手入れがとても楽になり、ふわっとでサラサラ、大満足!クロノジストで何度も触りたくなる髪に!オススメです♪プレゼントが当たるキャンペーン実施中です。インスティチュート ケラスターゼ by トニータナカ ステュディオ ケラスターゼが提唱する真のラグジュアリーヘアエステティックサロン「インスティチュートサロン」優美な空間の中で、革新的で先進的なトリートメントと研ぎ澄まされたプロの技術をご体験ください。東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテルアネックスタワー 2F0120-065577   

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夕刊マダム

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自己紹介:
★東京都在住5人家族 ★テニスと映画とハワイが大好きです。 ★アラフォーと言うより、アラフィフ。

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