浜松町の南口と北口の真ん中金杉橋口があり、
改札口からすぐにある”肉の村山”へ行って来ました。
チーズタッカルビと熟成丸鶏の燻製がオススメのお店です!
夫がチーズタッカルビにハマってる模様w
今日も家の打ち合わせ、お疲れ様~。
お通しがかなりイケてます。
ほたるいかのカポナータ♪
ラタトゥイユに似ていますが、ワインビネガーやお砂糖などを加え、
マイルドに仕上げるのがカポナータだそうです。
鮮魚の香味カルパッチョ(この日は真鯛)
マイクロトマト、ミニキーウィ、アイスプラントなど、
珍しくて可愛らしいお野菜をふんだんに使っています。
私は赤ワイン、夫は麦焼酎の水割り。
新鮮コブサラダ
またまた美し過ぎる盛り付け~。
バラの様なトマト、真似したいわ。
白いブロッコリーに似た野菜は、ロマネスコ。
カリフラワーの仲間です。
癖が無くて美味しいですよね。
大きな大山鶏ですよ~。
お店の方が切り分けて下さいます。
燻製の薫りが最高です。
皮はパリッと、中はしっとり柔らかです。
楽しみにしていたチーズタッカルビ!
鶏肉だけじゃ無く、海老やトマトやマッシュルームなども入ってるのが斬新!!
チーズが蕩けて来ました。
辛さはマイルドです。
チーズが絡むと濃厚で奥深い味わいです。
癖になるわ~、流行っているって納得!
ああ、また食べたい!!
あれ?私もしっかりハマってますw
浜松町個室×肉バル 肉の村山
東京都港区浜松町2-5-8 井門浜松町ビル 5F
050-5593-7480
16:00~翌1:00
(L.O.24:30)
不定休
浜松町個室×肉バル 肉の村山 (居酒屋 / 浜松町駅、大門駅、竹芝駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
@yuukanmadam (followme)