このところ日本酒の話題が多いのですが、やはり同じぐらいワインも好きな私としてはボジョレー・ヌーヴォーのデキが気になるところ。友人とどこで飲もうか…としばし考えて、でもやはりすご~~~~くご無沙汰しちゃってる(もう名前も忘れられちゃったか?)CAVE BARに行かなくちゃね。と、解禁の2日前に恐る恐る予約の電話を…。よかった! 空いてた! それに、名前も忘れられてなかった!(笑)

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 私はお約束のビールで喉を潤した後、ヌーヴォーをグラスで。うん、まぁまぁかな。去年の方が美味しかったかも。空気に触れてどんどん味が変わっていくのはいいです。でも、まぁボトルで飲むほどではないので、1杯飲んでお次は普通にオススメの赤を(今夜はブルガリア産)。


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 久しぶりなので、何を食べるか悩むな~。しかし、この季節はやっぱりジビエ? 茸好きとしては、まずは“鹿肉のポアレ・セップ茸のソース添え”をチョイス。これが超旨い! それからバーニャカウダに、蟹のキッシュ、最後はやっぱり定番のホタテと青のりのリゾット。あ~、やっぱりここは落ち着くのだわ~。料理もどれも旨々でハズレがないし。また来なくっちゃ。

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