夜ごはん。
{39B53A6F-BE9F-44D8-B03C-DE837546AFCA}

銀座一丁目にある【ビストロシンバ】さんに行きました!

{14C22198-1B54-4856-9FA4-65D922793A7A}

忘年ミート!
この日はメシコレさんの忘年会にお誘い頂き参加して参りました。

{A121D510-C585-4289-9554-34F90AC7D097}

◼︎【パルメザンサブレ バターナッツかぼちゃ】
お店は【ビストロシンバ】さん。すごく人気のお店なので予約を取るのが大変だったのではないでしょうか。


{A8D0B8FD-B002-4A55-993C-88C7BB4F42A8}
◼︎【三陸カキのエスカベッシュ】

シェフは三ツ星ガストロノミーからビストロノミーまで10年間フランスで修行を積んだそう。

{C9A7626F-35BC-437D-B4BA-98B6F1038883}

イチゴと牡蠣の組み合わせが自然にみえる美しい盛り付けです☆




{BAD451B4-B03A-45AF-AEA9-803C54234BC5}

◼︎【青森八戸サバ 菊の花のマリネと根葉のサラダ】
{54403A41-6DEB-4141-A785-FAFF434B1FC1}

八戸のサバもBentham並に脂ノリノリ!!


{E9F3632D-E4A2-43FB-B82F-786130968CFB}
◼︎【ワカサギのフリット】
{F8A6F7B1-0813-4B52-B5B3-5B6168347257}

ん〜!ワカサギ!!



{B4A7B903-AEE7-4881-9169-FAEB54191A9B}

◼︎【パテ&ブーダンノワール】
パテも塊でドン!


{8172EBC8-70F7-494E-9C61-C2AB6EF452C9}

◼︎【あさの豚のロースト】
メインは栃木県のブランド豚「あさの豚」を使ったロースト!

待ち受けにしたくなるビジュアルです!笑 


{F3295BFF-3DFF-4810-8973-6D48517C1D7D}

{C1923007-9D5D-44B3-82E8-D398B23995EA}

作りたて切りたての豚のローストも絶品でしたよ☆   


{937ED6E2-FA26-49E2-A158-B64FFCF301F0}

◼︎シンバ特製 パリブレスト
デザートのリングシューを頂いてご馳走様でした。

メディアで活躍されている食のプロフェッショナルな方々のお話も聞く事もできとても勉強になりました☆


-----------------------------------
【instagram更新中♪】

【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』

AD