こんばんは。
今日は朝早くからちょこちょこ用事で、忙しない1日でした。。
合間をみて、色々作りました。
これって物無いんですが、載せちゃいます(笑)
まずは、ちょっと残ったフランスパンをワインのおつまみ用に。
細かく切って、バターかオリーブオイルでカリカリにソテーして
ハチミツをかけて。干しブドウと食べても美味しい。
フランスパンが少し余ると作ります。
意外に止まらなくなる・・・
ラディッシュのピクルス
マジョラムやオレガノと塩、ビネガー、砂糖。
エシャレットの和え物
いつもよく作る物。
のびるが無かったので、エシャレットで。
あさつきとにんじん、塩昆布で。
美味しい、おつまみ。
バクバク食べちゃう。
こんなにんじんが売ってました。
これで作りました。
何が違うのかと言われると、瑞々しい感じと甘みでしょうか。。
またまた用事に追われ夕方になり、
コウタイサイのからし和え
茹でると深緑になります。
オクラもいんげんも紫色のがありますが
茹でると深緑になりますね。。
ゴマとからし醤油でさっぱりと。
からすがれいの包み蒸し
からすがれいをキッチンペーパーで拭き、塩を少しふります。
クックパーから出てるレンジで包み料理のペーパーにのせて
好きな野菜をのせます。(にんにく、スナップエンドウ、つぼみ菜、
マッシュルーム)上にバターをのせて、塩こしょうを少々、あれば
白ワイン少しかけて。
あとは包んで、チンするだけ。
本当に美味しくて、ヘルシーで準備も簡単過ぎるくらい。
チンして(3~5分くらい)そのまま食卓。
白身魚なので、レモンかけて頂きました。
食べちゃったので、写真忘れちゃいましたが
上の画像に火が入った感じです(笑)
ちょこちょこ合間見て作ったので、結構数になりました。
夕飯はゆっくり頂きました。。
今日は寒いですね。
皆さん、体調に気を付けてくださいね。。
・・・・・・・・・・13日は雨だって・・・・・・・・・・・・
訪問ありがとうございます。。
参加中です。。。。。
こちらも参加中です!