こんにちは~雨



雨の一日となりましたあせる


今日は ひと足早く お雛祝いをされている方も多いことと思いますおひなさま


うちは とうとう おひなさま飾りを出しておらず… 開かずの間を せっせと整理していましたDASH!


そんなこんなで疲れていたのか 「スノーボール」を作ったつもりが広がってしまい… ドロップクッキーになってしまいました汗



もし作られる方がいらっしゃいましたら 前の「スノーボール」記事を貼りますので  
そちらを参考にしてくださいダウン








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【材料 ~15個程度~】

バター            60g
粉砂糖            20g
アーモンドプードルブレンド(ストロベリー)              20g
薄力粉            80g


パウダーシュガー
(ピンク・仕上げ用)    適量



(準備)
・バターは、室温に
・薄力粉は、ふるう
・オーブンは、170℃で予熱する



※  粉砂糖がない時は、グラニュー糖をすり鉢などで細かくするといいです^_^



【作り方】

①  柔らかくなったバターをボウルに入れて クリーム状になるまで混ぜる



②  粉砂糖を加えて 白っぽくなるまで混ぜる
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③  アーモンドプードルブレンドを入れて 混ぜる
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④  薄力粉を(ふるいながらでもOK)ボウルに入れて ヘラなどで底から返すように混ぜる



⑤  ボウルごとラップして 冷蔵庫で30分程度冷やす


⑥  生地を 棒状にまとめて 等分に分けてから 手で丸める


⑦  クッキングシートを敷いた天板に 間隔を空けて並べたら 170℃のオーブンで20分程度焼く


⑧  熱いうちに 軽く粉砂糖(溶けにくいタイプ)をまぶして ケーキクーラーなどに乗せ 冷ます
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(これは 「スノーボール」です)

足付きの網なら 代用できますよ~ひらめき電球



⑨  冷めたら 茶こしなどで粉糖を振りかけて 出来上がり

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