ただ ボトム作るのが 面倒だったんです
※ 少し 固めかな? と感じたので ゼラチンを 減らしてもいいと思います
ビスケットなかったし…
それで カップに入れちゃいました
結果…切らなくていいし 冷蔵庫の場所も取らず 良かったかも♪
(材料)~プラカップ5個分~
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ2
ハチミツ 大さじ1
粉ゼラチン 10g
湯 50cc
(作り方)
① クリームチーズを 室温に戻しておく
② ボウルに クリームチーズを入れて 泡立て器などで クリーム状になるまで よく練る
③ なめらかになったら 砂糖を入れて すり混ぜる
④ ハチミツ レモン汁を入れて その都度 よく混ぜる
⑤ 生クリームを 泡立てておく
⑥ ゼラチンを 80℃位の湯で よく溶かす
⑦ ④に ゼラチンを入れ よく混ぜたら 生クリームを入れて よく混ぜる
⑧ 冷蔵庫で 3~4時間以上 冷やし固める
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