牡蠣のオイル漬け と、万能だれ で、美味しい炒め蕎麦の完成~♪
焼きそばじゃなくって、炒め蕎麦。
市販の茹で蕎麦を炒めちゃいました♪♪♪
もちろん、自分で茹でた蕎麦でも同じこと。
全粒粉のスパゲティのような食感と、牡蠣オイルの旨み、
ちょっと焦がした万能だれの香ばしさ、そしてネギの辛味と食感が美味し~~い!
ランチにも、宅呑みの締めにももってこいだと思います( ´艸`)
【レシピ覚書】
≪材料≫
・茹でそば 1人前
・牡蠣のオイル漬け 5~6個(オイルも一緒に)
・万能だれ 大さじ1~2 (牡蠣の塩分もあるので様子をみながら)
・小ネギ 出来るだけたっぷりと
≪作り方≫
・フライパンを熱し、牡蠣のオイル漬けをオイル共に入れ、軽く焼き目をつける。
・茹でそばをいれ、ほぐしながら牡蠣オイルと絡めて、万能だれで味付け。
・皿に盛り付け、刻んだ小ネギをたっぷりと乗せて完成☆
ランキングに参加中です♪
よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪