【今日のメニュー】
・ほうれん草の白和え
・ひじきとれんこんの煮物
・塩きのこのラー油和え
・大根と油揚げの味噌汁
・とろろ芋
見事に副菜だらけの夕ご飯。あはは。
お魚くらい焼けばよかったかしら。
ひじきとか塩きのことか、常備菜ばかり作り出しちゃって、
結局メインにまで行き着かず。
それでも週末にお肉とかいっぱい食べたから、
平日はリセットという考え方でもいいかもね。
そうそう、mayurinkoさん ちのゴハンで度々登場する塩茹できのこ。
いつも便利そう!おいしそう! と思っていたのですが、
ふと思い立って勝手に自己流で作ってみました。
mayurinkoさんは『塩茹で』と言ってるのでやっぱり茹でてるのかしら?
ワタシは酒蒸しにしてみました。。。。
以前、『きのこの常備菜 』として、醤油味のきのこを作ったことがあるのですが、
今回の塩の方がきのこの旨みがギュッと詰まってる感じがします!
今日はマンボウさんから頂いた 、ラー油と和えただけでも美味しい一品に!!
これからのアレンジが楽しみだわ~♪
ランキングに参加中です♪
よかったら『ポチ』っとお願いします~~♪