(あまり美味しそうな画像じゃなくってゴメンナサイ)
【材料】(今回は真カレイ4切分)
・お好みのお魚 2匹くらい?
・万能だれ 大さじ6
・酒 1/2カップ
・水 1/2カップ
・スライス生姜 好きなだけ
【作り方】
①調味料すべてを浅鍋(もしくはフライパン)に入れ、
沸騰したら、水気を拭き取った魚を並べる。
(!調味料が沸騰してから入れること!)
②再び沸いたら、生姜を散らし、落し蓋をして
強めの中火で時々煮汁をまわしかけながら煮る。
(!煮詰めすぎるとしょっぱくなるし、魚のみが固くなるので注意!)
*最後にししとうやピーマンなどを隙間にチョット入れて煮ると、
立派な添え物になりますよ~♪
ランキングに参加中です♪
『ポチ』っとしてもらえたら、励みになります~~♪