湯元榊原館のブログ

湯元榊原館のこだわり。


テーマ:

今回は来月のダイニングデザートの紹介を。

 

 

 

~~~~~~~~~~~

ラ・フランスシャーベット

古代米ロールに苺のせて

キウイ・オレンジ

~~~~~~~~~~~

 

上記内容となっています。

クリスマス関連の演出は季節の一部として考えています。

 

ようやく寒くなってきました。

例年通り忘年会プランも実施しています。

お客様の嗜好に合わせた料理プランを目指しています。

 

通常会席、宴会料理、温泉野菜蒸し付プラン、鍋料理など

色々取り揃えております。

 

ぜひお越しくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

更新が常に久しぶりな事になって申し訳ございません。

 

ここ最近は薬膳関係ばかりの更新でしたが

季節も移り変わり秋が来て(来たような感じはしませんが)

冬へと

 

11月の温泉野菜蒸しです。

 

 

 

 

 

後入れ野菜(レタスなど)が写真のUPは初めてかも?

 

先日の試作会での写真です。

 

 

まだ食した事のない方は一度お召上がり下さいませ。

ダイニング料理では最初から献立に入っていますが

部屋料理、宴会料理でも対応可能です。

予約時に一言お申し付けくださいませ。

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

しばらく所かすっかり忘れられたブログになってしまいましたか?

 

ご無沙汰しておりました。

先日秋の薬膳プランの献立が決まりました。

 

<宿泊>

<食前酒>  

ハーブの恵み

<先付>  

「柿胡麻和え ラディッシュ」

「百合根と南京味噌掛け ルッコラ」

「黒木耳、胡瓜、トマト土佐酢かけ」 

 

<向付変り> 

「鮭と長芋の白和え」 松の実 トレビス 隠元

 

<温物> 

「蓮根饅頭豆乳あんかけ」 海老 椎茸 ほうれん草 糸人参 菊花

 

<蒸し物>   

「蛤と百合根の茶碗蒸し」 銀杏 くこの実 三つ葉

 

<強肴>   

「リコピン一杯牛肉シチュー」

 

<飯物>   

「鶏肉としめじの玄米入り炊込み御飯」  栗 人参 紅花

 

<留椀>   

「きのこ de 味噌汁」 

 えのき 椎茸 舞茸 マッシュルーム エリンギ

 

<デザート> 

「元気もちもちキビ団子」

 

 

<朝食>

 

<豆乳、黒ゴマドリンク>

 

<腸を元気にヨーグルト> 

 

<薬膳ハツラツ洋風スープ> 

 

<雑穀パンケーキ> 

 

<スペインオムレツ> 

 

<元気デザート> 

豆乳シナモン寒天季節の果物を添えて

 

 

 

 

秋はこのような形でお待ちしております。

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。