湯元榊原館のブログ

湯元榊原館のこだわり。


テーマ:

毎回ご無沙汰してます。

今日は薬膳プラン朝食を。

 

 

 

朝食(エネルギー 505 Kcal )

( たんぱく質24.3g; 脂質14g; 炭水化物69.4g; カルシウム201mg; 鉄4.8mg; 亜鉛3.1mg; 植物繊維総量 7.9g; 食塩相当量 1.7g )

 

■薬膳スープ(大根、鶏肉、くこの実、白木耳、緑豆)と

 おからブレッド(おから、豆乳、ごま、米粉、オリーブオイル)

■温泉野菜蒸し(南瓜、小松菜、アスパラ、椎茸、黒胡麻と五穀のドレッシング(自家製))

■ほうれん草のおから和え(ほうれん草、おから、じゃこ)

■自家製豆腐(豆腐、きざみ葱、生姜)

■御飯・お粥(白米、黒胡麻、海苔)

■新玉葱と茗荷の味噌汁(新玉葱、茗荷、みそ)

■セロリと胡瓜の浅漬け

■ヨーグルト(大内山無糖ヨーグルト、苺、甘夏)

■薬膳茶

 

となっております。

この献立は5月末日までですが今現在夏バージョンを考えています。

また出来次第お知らせしたいと思います。

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

前回の近日中掲載と言いながら少し期間があきました。

申し訳ございません。

 

 

<食前酒>

ハーブの恵み(写真撮り忘れです)

 

<前菜>

若布とアサリの夏みかん和え(左上)

春菊と白木耳、クコの実白和え(左下)

牛蒡と金針菜のきんぴら 黒胡麻和え(右下)

南京のくるみ和え(真ん中)

なばなと独活桜染め(右上)

 

 

<向付変り>

鮪と鮑のカルパッチョ

リーフ ブロッコリースプラウト ラディッシュスプラウト

オリーブオイル 塩胡椒 粒胡椒

 

 

<椀物>

海老真丈 絹さや

 

 

<強肴>

松阪牛ロースとビーフ

ロメインレタス クレソン 白髪葱 胡桃

特製おろしソースにて

 

 

<温物>

ほうれん草、人参、クコの実、木耳のキッシュ

 

 

<飯物>

雑穀米と黒豆の御飯

なつめと生姜の味噌汁

 

 

<デザート>

山芋豆乳寒天

ブルーベリーソース掛け

 

 

以上宿泊献立となっております。

 

木曜日限定プランですがよろしくお願い致します。

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

お待たせ致しました。

 

前回は前菜のみの写真だけでしたが

今回は夕食・朝食共に全体の写真を掲載いたします。

 

<夕食>

 

<朝食>

 

 

 

取り急ぎ、

本日は写真だけですが近日中に詳細な献立を掲載いたします。

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。