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ヤミーコーディネート、

17回目は、

1か月に1度の、管理栄養士さん考案の

メニューです!

 

今回は、ヤミービーフを使ったメニュー。

 

ヤミービーフと野菜の、甘辛いため

ですニコニコ

 

 

 

では、管理栄養士の波多野あやかさん

考えた、レシピと作り方をお聞きしましょう!

 

 

材料(二人分)

yummyスタミナビーフ一袋 (解凍しておくこと)

・人参 約5

・ピーマン 1

・ジャガイモ(小)1

・玉ねぎ 1/2

 

 

 

~手順~

①人参は皮をむいて短冊切り、ピーマン、ジャガイモは5㎜~1㎝の細切りに、玉ねぎはくし切りにする

②フライパンに油をしき、野菜を入れしんなりするまで炒める

③野菜は一度出し、同じフライパンにyummyスタミナビーフを入れ、炒める

④スタミナビーフが温まったら、野菜をフライパンに戻し、よく混ぜる

⑤スタミナビーフと野菜がよく混ざったら皿に移し完成。

 

今回は、真空パックのビーフは、

湯煎せずに、解凍後、フライパンで焼きながら

温めるんですね!

フライパン1つでできて、助かります!

 

栄養ポイント

 今回紹介する食材は玉ねぎ。

スーパーでは年中玉ねぎを見かけます。

炒め物やフライ、サラダなどに使える万能な野菜の一つです。

玉ねぎ特有の辛味は硫化アリルという成分によるものです。

この硫化アリルには抗酸化作用があり、血液をサラサラにした善玉コレステロールの働きを活性化する力を持っています。

動脈硬化予防や心筋梗塞、脳梗塞の予防に役立つと言われています。

また、ビタミンBの吸収を助ける力があり、肉類と一緒に食べると疲労回復に最適!

これからの季節は暑くなり、疲れやすいため、おすすめの食材です。

 

 

とのことですよ!

 

色どりもきれいで、

食欲わいてきますね!

 

撮影後、いただきましたが、

むっちゃおいしいです!!!

ヤミーのごはんは、毎日食べても飽きないです 笑

 

 

今日も最後までご覧いただき、

ありがとうございました!

 

素敵な一日をお過ごしくださいふんわり風船星

 

 

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ヤミーは

アレンジメニュー楽しい!

#おうちヤミー

ぜひ投稿してくださいふんわりリボン

 

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