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8回目の今回は、管理栄養士さん考案の、

コーディネートメニューです!

皆さん必見ですよキラキラ

 

 

メニューは、ビビンパ!

 

えービビンパなんて普通じゃん、

と思いますか?

 

ヤミーのビーフを使ったビビンパは

絶品なんですよルンルン

 

 

 

材料(二人分)

・白ネギ 1/2本

・もやし 半袋

・にんじん 5センチほど

・キムチ

・コチジャン

・ごはん

・ヤミースタミナビーフ 1袋

 ▶ヤミースタミナビーフはこちらから

 

 

では、名古屋大学

大学院博士課程を卒業された、管理栄養士の

波多野あやかさんに、作り方と栄養ポイントを

聞いてみましょうウインク

 

下矢印下矢印下矢印

 

作り方

①人参はもやしの太さに合わせて細切りに。白ネギは斜め薄切りに。

②人参ともやしを混ぜ、沸騰したお湯にいれ23分ほどゆでる。ゆでたら、水気を切る。

③白ネギは塩とあらびき胡椒でかるくなじませる。

④ヤミースタミナビーフを沸騰したお湯に入れ、温める。

 

 

⑤器にごはんをもり、もやし・人参を乗せる。

さらにヤミースタミナビーフを乗せ、白ネギを散らす。

⑥お好みでキムチやコチュジャンを混ぜる。

 

 

栄養ポイント

 今回使用した食材で紹介したい食材は、人参。

お弁当やいつもの食事に赤色で華やかさを演出してくれます。

そんな赤色、実はとても重要な栄養素が含まれています。

それは、β‐カロテン。

そもそもβ‐カロテンとは? 

難しい名前ですが、ビタミンAの仲間、

プロビタミンAという別名を持っています。

体内で代謝され、ビタミンAとして大事な役割を担います。

ビタミンAが足りなくなるとどうなってしまうの?

典型的な欠乏症は夜盲症、他にも成長阻害や免疫能の低下などがあげられます。

ではどうやって調理するのがいいのでしょうか?

サプリメントでは、摂取しても吸収率が

1/2になってしまうと報告もあります。

実は揚げる、炒めるなど油と一緒に調理することで

吸収率が増大すると言われています。

熱に強い栄養素のため、今回は茹でて食感を柔らかくしていますが、

炒めてみるとさらに吸収率アップが期待できます。

 

 

とのことですよラブラブ

 

いかがでしたか?

 

 

これからも、毎月1回を目安に、

管理栄養士の波多野あやかさんが作る

ヤミーコーディネートメニュー、

更新していきますね虹

 

 

 

・今回使用したヤミー通販パック

 

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・ハワイ飯ヤミー通販パック一覧

 

▶ヤミー通販ラインナップはこちらから

 

 

 

 

 

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楽しくて有益な情報をたくさん発信していきます✨

 

乞うご期待ください!

 

ヤミー通販部でしたっ😊

 

MAHALO🌈

 

 

 

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