でも豚コマってかたい‼︎
そんな豚コマ、肉だんごにするのが一番柔らかく食べれますよね◡̈⃝⋆*
安くても、ひと手間加えたらおいしくなる!
をモットーに今日も細かくカットしました( ¨̮ )
あとは、丸めてオーブンに入れるだけなので、その時間に他のおかずも作れますよ。
おいしく食べてくれますように♡⃜
材料
◯3人分
・豚コマ肉 ── 350g
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんにく(チューブ) ── 4cm
・しょうが(チューブ) ── 4cm
・片栗粉 ── 大さじ2
・卵 ── 1個(S)
・醤油 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・塩胡椒 ── 少々
・《卵ソース》
・ゆで卵 ── 1個
・玉ねぎ ── 1/2個
・パセリ ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ2
・酢 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩胡椒 ── 適量
・豚コマ肉 ── 350g
・玉ねぎ ── 1/2個
・にんにく(チューブ) ── 4cm
・しょうが(チューブ) ── 4cm
・片栗粉 ── 大さじ2
・卵 ── 1個(S)
・醤油 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ1
・酒 ── 大さじ1
・塩胡椒 ── 少々
・《卵ソース》
・ゆで卵 ── 1個
・玉ねぎ ── 1/2個
・パセリ ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ2
・酢 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ2
・塩胡椒 ── 適量
詳しい作り方
豚コマ肉を細かく切り、玉ねぎはみじん切りにして、材料と調味料と混ぜ合わせます。
02ひと口大に丸めて、オーブン(210℃)で25~30分加熱します。
03卵ソースを全て混ぜ合わせて、上からかけたらできあがりです。
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