こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか?
台風が近づいているとか・・・? 進路それてくれることを祈ります。
平穏無事な休日でありますように
さて、休日のおやつ 夏はやっぱり 冷たいものがいいですね。
生クリームがあったので いつもよりちょっとリッチなプリンを作ってみました
クリームチーズも入れましたよ。
4個分の材料 : 卵 2個
牛乳 150cc
生クリーム 100cc
砂糖 40g
クリ-ムチーズ 30g
作り方
① 常温でやわらかくしておいたクリームチーズを鍋に入れて、牛乳+生クリームを少し
ずつ加えていき、よく混ぜて火にかける。
② 砂糖も加え、よく混ざったら火からおろす。
③ 別の器で割り、よく混ぜた卵を②に加える
④ 裏ごしをして、器に分けて入れ、蒸す。
⑤ 荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
※ プリンの蒸し方はトイロさんのレシピを参考にさせていただいています
お鍋に直接器を入れて蒸し7分→火をとめて蒸らし7分
これだけで、実になめらかに蒸しあがります。
飲み物も紅茶をあらかじめ作り、冷やしました。
カレルチャペックの「ファイブ オ クロック ハーブ」
ハイビスカスの鮮やかなピンク色の紅茶です
ローズヒップもたっぷり入っていそう
今日もありがとうございます
暑さに負けず、笑顔いっぱいのすてきなで日々でありますように
これは と思う 節電、夏の暮らしのアイデア どうぞ 教えてくださいね。
夏の楽しい計画はありますか? 暑さきびしいけれど、夏を楽しみましょう
ランキングに参加させていただいています、よかったら、ポチッとクリックお願いします
こっちもポチッとお願いします