大きいとろけるスライス4種のチーズブレンドで手作りピザ | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンドをつかった

ピザを手℃クリで作ります。

4種のブレンドチーズは濃厚な味です。





材料(4人分4枚)

強力粉       280g

砂糖          8g

牛乳         90g

水          90g

塩           4g

ドライイースト   2.7g

ピザソース     市販の物 お好みの量

トッピング用野菜 玉ねぎ ピーマン バジル 茸 サラミ ソーセージ等


Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンド  4枚~8枚 

作り方 

① HBにパン尾材料を入れ1次発酵までする




② パン生地をw取り出し 上から軽く押し ガス抜きをし丸くまとめてベンチタイム10分間する

  パン生地を計り4分割して 丸める





清潔な台に強力粉(分量外)を振り 麺棒で丸く20cm位に伸ばす





ピザソースを塗り お好きなトッピングをする

Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンドを 1枚~2枚を乗せ250℃のオーブンで8~12分焼く。


ピザ生地をすぐに使わない場合


朝 ピザ生地を作り 夜食べる場合などは ピザ生地を170℃に予熱したオーブンで10分位焼いて置き 夜ソース名でを塗りトッピング 
 
Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンドをを乗せて焼いても良いと思います。





急に寒くなったこの頃ですが 風邪をひかないように注意ですね。

昨日は 日帰り温泉に行って来ました

冷えると足が痛むので温泉は有難い

鎌倉は黒湯の温泉が出るので 日帰り温泉は多いです。

お肌すべすべで ゆっくりすごしました



                    

              大きいスライスチーズの料理レシピ                     
                                                        
                       大きいスライスチーズの料理レシピ