Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンドをつかった
ピザを手℃クリで作ります。
4種のブレンドチーズは濃厚な味です。
材料(4人分4枚)
強力粉 280g
砂糖 8g
牛乳 90g
水 90g
塩 4g
ドライイースト 2.7g
ピザソース 市販の物 お好みの量
トッピング用野菜 玉ねぎ ピーマン バジル 茸 サラミ ソーセージ等
Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンド 4枚~8枚
作り方
① HBにパン尾材料を入れ1次発酵までする
② パン生地をw取り出し 上から軽く押し ガス抜きをし丸くまとめてベンチタイム10分間する
パン生地を計り4分割して 丸める
清潔な台に強力粉(分量外)を振り 麺棒で丸く20cm位に伸ばす
③
ピザソースを塗り お好きなトッピングをする
④Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンドを 1枚~2枚を乗せ250℃のオーブンで8~12分焼く。
ピザ生地をすぐに使わない場合
朝 ピザ生地を作り 夜食べる場合などは ピザ生地を170℃に予熱したオーブンで10分位焼いて置き 夜ソース名でを塗りトッピング Q・B.・B大きいとろける4種のチーズブレンドをを乗せて焼いても良いと思います。
急に寒くなったこの頃ですが 風邪をひかないように注意ですね。
昨日は 日帰り温泉に行って来ました
冷えると足が痛むので温泉は有難い
鎌倉は黒湯の温泉が出るので 日帰り温泉は多いです。
お肌すべすべで ゆっくりすごしました
大きいスライスチーズの料理レシピ