栗の渋皮煮 | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

栗の季節が今年も来ました。

皮むきが大変ですが 栗を食べる楽しみに比べたら何のその!

今年も頑張りました。








■材料(10人以上)

栗 / 1kg

三温糖 / 700g

みょうばん / 大匙1/2

ブランデー(お好きな人は) / 70cc

■レシピ紹介

今年も栗の季節になりました。 栗はそのまま食べても美味しいし 

色々なお料理に使えて楽しいですね~ 

渋皮煮は大人の味。 あまり甘くしていません。

詳細をFOODIES レシピで見てください



                                   世界の家庭料理レシピサイト FOODIES レシピ  



      
                      パルミジャーノ・レッジャーノ レシピコンテスト