2008-05-21

水菜のペペロノチーノ

テーマ:パスタのレシピ

水菜のペペロンチーノ

これ、すんごく美味しかったよ♪

材料 :細めのスパゲティ、水菜

調味料:鷹の爪、にんにく、オリーブ油、醤油、塩

作り方

①パスタを塩茹でする。

②オリーブ油でゆっくりと弱火で、にんにくのスライスと鷹の爪を炒め、辛さと香りをオイルに移す。

③茹で上がったパスタを②に投入~よく絡ませたら、水菜を入れて、味見・・お醤油を足して味付けし、あとは、ざっくりと水菜とパスタを混ぜたら出来上がり♪

取り皿
取り皿に欲しいだけ取ったところ・・水菜のしゃっきり感を残す為に、あまり長く火にかけないのが、美味しさのコツですね(^_-)☆

かつおのサラダ
<鰹のサラダ仕立て>

お刺身用鰹をベビーリーフや新玉ねぎの上に並べ、青紫蘇と貝割れをトッピング~♪
ポン酢にみじん切り新玉ねぎを混ぜたものをドレッシング代わりに・・

小皿
たたきでやっても美味しいですよぉ~(^_-)☆





参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪



参加してます。愛のクリックお願いします♪


【送料無料】トロ鰹タタキ・刺身セット(タレ付)【高知県-酒のつまみ】【父の日ギフト】
¥3,900
のま果樹園

とろ鰹たたき・さしみセット TS-1
¥5,250
ショッピングモール・アピデ土佐


AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

みほさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

2 ■ショコラさんへ

水菜は、鍋でもしないと、一袋、多かったりしますよね^_^;
家は平日は3人だから、この日も半分は生で、半分パスタにしました♪
火を通すとぺしゃんこになりますからね(^_-)☆
これ、ほんと美味しいですから、是非、お試しを~
お嫌いじゃなかったら、アンチョビを加えてもGood~!

1 ■無題

水菜が昨日とっても安く売っていたんですが、
サラダにしか使わないしこんなにあってもな・・・
と思い買わなかったことを今とても後悔しています(´□`。)
明日も安かったら、作ろうと思います(≧▽≦)

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。