2007-12-04

大根の華風煮込み

テーマ:副菜のレシピ

大根

とってもいい香りなんだよねぇ~~~(^_-)☆

材料 :大根、干し椎茸

調味料:ごま油、生姜、長ネギ、紹興酒、干し海老、干し貝柱、醤油、砂糖、八角

作り方

①ごま油で、千切り生姜と長ネギを炒める。

②大根を①に入れてさっと炒めたら、紹興酒を入れ、水をたぷたぷまで加えて沸騰したら干し貝柱と干し海老、干し椎茸&戻し汁、八角を入れて、醤油、砂糖で味付け、あとはとろとろとろとろ煮たら良いのだ。

③お好みで片栗粉でとろみをつけても良いのよぉ~

八角の香り、干し貝柱や干し海老の香りがチャイナぁ~~な感じ♪
大根は先輩からいただいたおっきな大根!
和風もいいけど、中華風も美味しいのよねぇ~(^_-)☆




参加してます。美味しそうだなって思ったらクリックして下さいね♪



参加してます。愛のクリックお願いします♪



参加しています。作ってみようって思ったらクリックして下さいね♪

干し貝柱 砕け
¥1,575
ふかひれ・中華食材 日本橋古樹軒

干し海老
¥315
ふかひれ・中華食材 日本橋古樹軒

八角でおなじみのスパイス!スターアニスホール:10g
¥150
 

スターアニス・八角 バルクハーブ・シード(種)100g
¥1,050
ハーブとアロマテラピー


みほさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。